Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Новости Днепропетровска и Днепропетровской области
29 октября 2014 года
Днепропетровск - не Донецк, и русских, и террористов за каждым углом будет ждать пуля - Корбан
заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан
Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, человек с сигаретой и неумолкающим телефоном, рассказал мне о себе после 12 ночи. В течение пяти часов я ждала его в приемной, где допоздна работаю все: и секретари, и водители. Кто-то простужен, у кого-то носом идет кровь от волнения, когда под здание приходит с протестом группа ВВшников, которых успокаивают беседой советники главы ОГА и комендант Штаба Национального сопротивления, сообщает 24Daily.net со ссылкой на «Цензор.нет».
«В этой стране никто не изобрел ножницы, молнию… Все капиталы возникли очень примитивно: купи-продай»
Я вырос в бедной еврейской семье. Мы жили в коммунальной квартире. У нас был туалет на 4 семьи, и там висели сменные круги для каждой комнаты.
В детстве я рисовал парусные корабли. Мне не хотелось быть моряком, не знаю, почему я их рисовал, но мне они очень нравились. У меня было много разных увлечений. Но больше всего мне нравились различного рода собирательства. Моя бабушка работала в ювелирном магазине, по сравнению с родителями она хорошо зарабатывала и давала мне немножко денег. После уроков в школе я сидел у нее в кассе. На улице Ленина был филателистический магазин, где я покупал марки. Наверное, я хотел кем-то стать, но не помню кем.
В школе прослыл бунтарем. У меня были конфликты с учителями, завучами, директорами. Мог себе позволить сказать, то, что дети обычно не говорят. Я имею в виду мнение. Там, где я учился, директор была явная антисемитка, и я сказал ей это в лицо, будучи ребенком.
После школы я хотел поступать на философский факультет. Но мне сказали, что этот факультет особенный, поэтому посоветовали в столице не пробовать. Я нашел философский факультет в Ростове-на-Дону и поехал туда с мамой. Когда сдавал документы, у меня спросили, имею ли рекомендации какого-то партийного органа. Поскольку такой рекомендации у меня не было, сказали, что не допускают к экзаменам. На этом мои мечты стать философом рухнули. И я поступил в металлургический институт, отучился там чуть больше полугода, потом бросил его и пошел в советскую армию. Прослужил там от звонка до звонка. Полное образование получил в горном Днепропетровском институте на факультете экономики. По специальности - финансист. Сложилось так, что работал на товарно-сырьевой бирже в России. На тот момент Союз распался, это был как раз 91-й год. Экономические связи все разваливались, и биржа уже не нужна была. Тогда понял, что можно зарабатывать на так называемом внебиржевом рынке: покупаешь в одном месте, продаешь в другом. Все очень просто и тупо. В этой стране никто не изобрел ножницы, молнию… Все капиталы возникли очень примитивно: купи-продай. Кто начинал с футболок, кто с компьютеров, кто еще с чего-то. А я проводил многоходовые сделки. Покупал на Измаильском картонно-бумажном комбинате гофрированную тару, отправлял ее в Латвию, а там брал сливочное масло, вез его в Азербайджан и менял на бакинские кондиционеры. Привозил их в Украину и продавал. И на этой операции зарабатывалось 2000%. Тогда и заработал первые капиталы.
«После того, как в тебя стреляли, страшнее всего, что придут и добьют»
Я патриот, прежде всего, своего дома, моих родителей, близких, которые здесь живут. Мне здесь комфортно, хорошо. Я говорю не только о Днепропетровске, а об Украине. Это можно сравнить с женщиной, с которой живешь много лет. Зададут тебе вопрос: любишь ли ты ее? Ты не знаешь, что ответить - любишь или нет, но точно жить без нее уже не можешь. Вот примерно так и со страной: ты настолько прижился, что можно сказать люблю или не люблю, но правда в том, что без этого ты не можешь жить. Я не могу жить без этого города, без этих людей, без этой страны. Без каких-то привычных вещей. Даже когда нахожусь где-то долгое время и как бы комфортно там ни было, все равно начинает тянуть обратно.
У меня никогда не возникало мыслей уехать в Израиль. Я даже никогда не претендовал на израильское гражданство. Хотя есть масса возможностей и для меня это сделать просто. 250 тысяч людей спрашивают: «У тебя что, нет паспорта?». А у меня, правда, его нет. Если придет такой момент, когда он понадобится, я на месте приму это гражданство. У меня было много разных острых ситуаций в жизни, но подтолкнуть к такому меня могла бы, например, невозможность въехать в нашу страну. Какие-то заказные уголовные вещи. Такое было после Майдана, но даже тогда, находясь в Израиле в течение полутора месяцев, я не принял гражданство.
От мысли, что в Днепропетровск может прийти война, становилось страшно. Я вставал с этой мыслью и ложился. Я не мог себе представить, что здесь начнется стрельба, какие-то захваты, отсутствие власти, беспредел на улицах, бомбежка. Мне это просто жутко было представить. Страх, на самом деле, - весьма сдерживающее чувство. Когда в тебя стреляют, например, ты просто не ожидаешь этого, а осознание приходит через 5 минут.
У меня был страх после первого покушения на мою жизнь, когда выстрелили, опустошив весь рожок автомата, я сижу и тишина. Я думал, сейчас подойдут и добьют - выстрелят в упор. Вот этих 5- 7 минут ожидания были страшными. Потому что в тот момент, когда стреляют, ты просто этого не осознаешь. Так же и с войной. Я думал о своих старых родителях, о семье, о детях. И мы делали все, чтоб этого здесь не случилось. Все, что только возможно.
Но, если бы война началась здесь и затянулась, может быть, пошел бы в партизаны. Сделал бы это, потому что здесь масса людей, которые в меня верят. Взять их и бросить - перечеркнуть себя самого. Плюнуть на себя самого и всю жизнь себя за это не уважать.
«С людьми интереснее, чем тиражировать деньги»
Раньше я был ближе к системе перераспределения богатств. Это другой мир, другие правила. Другая война. А сейчас меняются ценности. Преломляется психика. Я ведь не произвожу впечатление больного человека, но сам чувствую, что психика преломилась. Не могу сказать в какую сторону. Я раньше почти не общался с обычными людьми. С каким-то только узким кругом людей богатых, специфических, профессиональных. Жил, так сказать, в куполе. А сейчас на пути встретились другие.
И я никогда не думал, что среди народа такое огромное количество талантливейших личностей. Их просто потрясающее количество: инициативных, уникальных, обладающих потрясающими знаниями. Мне с ними стало интересно. Интересней, чем тиражировать деньги. Опять же в такой период приобретают ценность какие-то банальные вещи, как стоимость человеческой жизни. Когда видишь это рядом и массово, испытываешь особые чувства. Это совсем не те войны, которые я видел раньше: рейдерские, корпоративные. Там система интересов, там сталкиваешься с криминальным миром. Это больше похоже на шахматную партию. А вот эту, нынешнюю войну, не сравнить ни с чем. Здесь все вместе: и карты, и шахматы, и шашки, - все игры в одной.
Хотя и страшно, но если бы пришлось воевать, я бы пошел, с теми людьми, которые есть здесь. Им же нужен командир. Командир - это менеджер на войне. Я левша, хоть и переучили писать правой, поэтому за всю армию стрелял один раз. Автомат до сих пор держу под левое плечо. Когда меня в армии повели на стрельбище и увидели, как я держу автомат, подошел старшина и сказал: «Корбан, Вам зачет, положите оружие». Я просто пролежал, пока все постреляли. Поэтому стрелять особо не умею и вообще не очень люблю оружие.
«Днепропетровск - не Донецк: и русских, и террористов за каждым углом будет ждать пуля»
Сейчас и русские, и террористы понимают, что воевать в Днепропетровской области - это не в Донецкой. Здесь из каждого окна и с каждого подъезда в них будут стрелять. Они не будут ходить спокойно по улицам. Здесь их за каждым углом будет ждать пуля. У нас 5 тысяч резервистов, на каждого куплен боекомплект и в случае чего мы развернем все по швейцарской системе. Может, конечно, не так организованно, может, не так слаженно, но сейчас на случай опасности мы пишем мобилизационные предписания и так далее.
По информации Днепропетровской областной государственной администрации.
adm.dp.ua
Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях:
Отправить пост в социальную сеть:
По телефону: 044 392-84-63 менеджеры подберут вам соответствующий вашим запросам отель и забронируют для Вас номер