Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

8 сентября 2016 года

Кому мешают легальные газовые заправки Днепра?

Эдуард Ключко, Ольга Шпакова, Александр Рузак

Эдуард Ключко, Ольга Шпакова, Александр Рузак

Александр Рузак

Александр Рузак

Ольга Шпакова

Ольга Шпакова

Эдуард Ключко

Эдуард Ключко

8 сентября в 12:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция «Кому мешают легальные газовые заправки Днепра?» В пресс-конференции приняли участие: - эколог инициативной группы «Зелений світ. Січеслав» Эдуард Ключко; - председатель общественного комитета по борьбе с организованной преступностью Александр Рузак; - юрист Ольга Шпакова.

Александр Рузак:

Сегодня мы собрались из-за ситуации, сложившейся с газовыми заправками нашего города. При горисполкоме была создана комиссия, обязанная выявить и прояснить ситуацию с законностью появления новых газовых заправок, с качеством предоставления услуг, с текущей документацией. К нам обратился представитель компании «ВостокГаз» с просьбой прояснить некоторые вопросы, которые возникли в ходе деятельности комиссии.

Хотелось бы сделать ремарку — у нас за последний год сильно изменилась ситуация с рейдерством, ухудшилась. У руководства есть основания полагать, что результатами данной комиссии могут воспользоваться третьи лица. На что мы как представители общественности готовы заявить, что просто так это не произойдет, и деятельность комиссии контролируется не только представителями горисполкома и депутатами, но и общественными деятелями, даже теми, кто не входит в комиссию.

На сегодняшний момент, на сколько нам известно, предоставлен полный пакет документов, подтверждающих право работать заправочной сети на данный момент. Однако лица, сопровождающие комиссию, которые, по нашим данным, не входят в ее состав, препятствуют деятельности заправочных станций во время проверок и в дальнейшем.

Также нами получены данные, что некоторые лица, которые представляются причастными к данной комиссии, приходят с неоднозначными предложениями по упрощению прохождения проверок. Данные проверяются и готовятся к обращению в определенные органы.

Возникает вопрос: почему проверка начинается именно со станции организаций, которые уже не первый год на рынке, которые брендированы, на которых официально работают люди не первый год? Только что возникшие, которые появляются как грибы после дождя, не проверяют? Заправки данной сети работают не один год, помогают армии. Ведутся переговоры по поводу помощи и реабилитации ветеранов. Возникают логичные вопросы.

Мы надеемся, что по итогу проверки комиссия даст полные ответы и все станет на свои места.

Ольга Шпакова:

Существует определенный порядок и процедура проведения проверок, предусмотренных действующим законодательством. Это закон Украины об основных принципах государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности. Этот закон предусматривает, что проверки должны проводиться планово. Порядок и перечень субъектов которые должны провериться должно быть освещено на сайте соответствующего государственного органа за определенный период к моменту начала проверки. Никаких юридических, физических лиц, адреса мест проверки городской совет не указал на своем сайте.

Существует определенный перечень документов, который должен предоставляться, если проверка проходит без предупреждения. Должны быть определенные основания, заявления, жалобы, нарушения, выявленные ранее. На сегодняшний момент непонятно, на каких основаниях, по которым юридическим адресам проводятся проверки. Проверяющие лица не предоставляют документов, дающих им право проверки. Нет приказов, есть только решение городского совета №52, которым предусматривается создание определенной рабочей комиссии без указания определенных юридических лиц, являющихся членами комиссии.

Если есть необходимость увидеть определенную документацию или установить определенные факты, должны предоставляться соответствующие запросы, затем проводится проверка, составляется акт, вызывается директор или руководитель или его представитель на соответствующий объект, даже если это внеплановая проверка. На сегодняшний момент таких действий нет, приезжают лица, которые представляются рабочей группой по проведению проверки. Кстати, когда мы видели предписание рабочей группы, на нем мы видели "Рабочая группа города Днепропетровск". Наш город уже 3 месяца называется Днепр. Какого города эта рабочая группа? Это неуважение рабочей группы с названием города, как по мне.

Лица не осуществляют никакой проверки. Их не интересует ни уголок потребителя, ни документы. Они просто подходят к заправочным баллонам, не предоставляют документы, что вообще имеют право находиться с проверкой, потому что это все таки объект повышенной опасности, лица должны пройти определенное обучение, инструктаж, что они могут прийти, подходить к баллонам и блокировать их работу . Они не знают, как он работает. Кто оказывал им инструкцию, как работать на заправках? Даже пассажиры должны выходить на заправках.

Почему приходят люди, блокируют действия? Лицо, которое присутствует на заправке, должно успеть отключить оборудование, если оно работает на момент проверки. Возникает множество вопросов. Если вы хотите проверить - это прозрачное предприятие, приходите и проверяйте, но в рамках закона.

Конечно, договоры аренды имущества не находятся на АЗС. Никто не будет хранить документы на текущем объекте. Есть юридический адрес предприятия, обращайтесь к директору. Если хочется проверить соблюдение требований охраны труда, то также есть соответствующая служба, инспекция приходит на эти заправки по несколько раз в год.

Хотим отметить - если есть необходимость проверить предприятие - мы всегда за такую проверку, мы прозрачное предприятие, не скрываю своих документов, но есть рамки закона. Давайте работать в них.

Эдуард Ключко:

Непонятны цели и задачи этих проверок. Хотят убрать газозаправочные станции, чтобы заправлялись бензином и дизелем? Сегодня газ это самое экологическое топливо, альтернативы сегодня нет (есть электродвигатели, но они гибриды). Бензин кроме монооксида углерода и окиси азота выделяет соединения свинца. В процессе недосгорания, недоокисления топлива в связи с присадками выделяются канцерогены органического характера, которые даже в очень небольших количествах обладает очень негативным влиянием на здоровье и окружающую среду.

Я считаю, что плохо использовать бензин, потому что вблизи трасс растут у людей фруктовые деревья, на которые оседают все эти вещества. Люди сами травятся и других травят. Если мы будем использовать газ, то этого не будет.

Если все газовые станции работают как положено, то это хорошо. Насколько мне известно, сеть заправок «Восток», работает довольно долго. Оборудование, которое используется — зарубежного производства. Персонал обученный. Окружающая среда не страдает. А при использовании бензина загрязняется не только воздух, но и водоемы. А здесь происходит полное сгорание, вредных веществ в атмосферу не выделяется.

Я знаком и знаю, что такое сосуды работающие под давлением, правила их эксплуатации и проверки. Проверять такие устройства имеет право только специально уполномоченные органы. Даже депутатская комиссия не имеет на это права. Господа депутаты, не нарушайте законы Украины, они обязательны для всех.

Создается впечатление, что это адресные проверки. Люди не знают, что нужно составить акт проверки, ознакомить с ним руководство.

Я занимаюсь вопросами недопущения коррупции в экологической сфере, являюсь членом международной организации. У меня здесь возникают сомнения в коррупционных рисках. Проверять нужно, многие нелегально оформлены, это риски. Но если люди работают как положено, то почему вы проверяете их. Кто же заинтересован в таких проверках?

По информации Медиацентр ДНЕПР ПОСТ. dneprpost.com.ua

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

По телефону: 044 392-84-63 менеджеры подберут вам соответствующий вашим запросам отель и забронируют для Вас номер


Архив Новостей

Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Copyright © 2009-2019 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна