Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области
22 марта 2017 года
Ремонт своими руками: выравнивание стен с помощью отвеса и строительной смеси
Подготовка вертикальной поверхности под нанесение отделочного материала входит в процесс ремонта. Выравнивающие смеси могут быть использованы под плитку, краску, обои. Готовый состав позволит сэкономить время и задействовать минимальный набор инструментов.
Для выравнивания поверхности строительной смесью потребуются: дрель; молоток; правило; гвозди; мастерок; леска (может быть заменена прочной нитью или сталькой); емкость для разведения раствора, а также другие общестроительные материалы.
Процесс работы
Первый гвоздь вбивается в угол помещения под самым потолком. Шляпка крепежного стержня должна выступать над поверхностью до 20 мм. Если вбить в стену гвоздь невозможно, тогда вместо него рекомендуется взять саморез либо шуруп, который вкручивается непосредственно в дюбель. Шляпка заменяющего элемента также должна выступать на 10-20 мм. На гвоздь крепится леска, длина которой должна достигать пола. На нить привязывается груз. Когда леска с грузом перестанет раскачиваться, можно наносить вторую метку: напротив нити, максимально близко к полу. Отмеченное место – еще один гвоздь. Стоит быть внимательным к положению шляпки стрежня, потому что она должна торчать на такое же расстояние, как и у верхнего гвоздя.
Шляпки крепежных стержней при правильной установке находятся в одной плоскости и на одном уровне. Груз с лески снимается, а сама нить крепится между гвоздями. Примерно посередине получившейся конструкции рекомендуется вбить еще один крепежный элемент. Шляпка «маячка» должна выступать над поверхностью на такое же расстояние, как и в соседних гвоздях.
Аналогичным способом устанавливается конструкция и с другой стороны стены. Следующий этап – это размещение вертикальных нитей между угловыми. Параллельные линии лесок должны быть друг от друга на расстоянии до полутора метров. Важно, чтобы шляпки всех гвоздей выступали на равное расстояние. Когда все крепежные стержни будут установлены, нити можно снимать. Ориентиром ровности с этой поры становятся шляпки гвоздей.
Строительная смесь разводится не полностью. Наносится состав длинным правилом. Исходное положение инструмента: вертикально относительно шляпок гвоздей, ровно по линиям. Строительной смесью заполняется получившиеся пространство. Отвод правила от стены следует проводить аккуратно, чтобы смесь не отстала от поверхности. Описанным способом заполняется раствором расстояние между используемым инструментом и другими линиями гвоздей.
В результате на поверхности должно получится столько вертикальных меток, сколько до этого было линий лески. Для следующего этапа работ строительной смеси можно развести побольше, потому что теперь заполняется пространство между нанесенными метками. Излишки раствора рекомендуется удалять максимально быстро острым краем правила, опорой которому может послужить вертикальные линии затвердевшего состава.
В углах раствор распределяется острым углом правила. После окончания работ над одной стеной, можно приступать к разметке и выравниванию строительной смесью другой.
По информации сайта: http://metiz-group.ua
|