Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области
7 августа 2017 года
Как выбрать радиоуправляемую автомодель? Очень просто
Независимо от того, с какой целью вы собираетесь приобрести радиоуправляемую модель автомобиля – для собственных развлечений на досуге, хотите серьезно заняться моделизмом и делаете первые шаги в этом хобби, или просто присматриваете достойный подарок для ребенка – широкий выбор классов и моделей, имеющихся в продаже, способен поставить в тупик кого угодно. Кого угодно, только не нас: мы знаем разницу между радиомоделями и постараемся помочь и вам непростой выбор сделать максимально простым.
Итак, в рейтинге «чего-бы-такого-выбрать» законное первое место занимают монстры – класс автомоделей с бросающимися в глаза огромными колесами, оснащенными шинами низкого давления с характерным высоким протектором и всеми характеристиками вездеходов. Если помните, именно такие машинки впервые появились в наших магазинах с гордым титулом «радиоуправляемая». Но игрушка остается игрушкой, мы же предлагаем присмотреться к недорогим серьезным аппаратам вроде mastadon brushless e18mtl от Himoto – одного из признанных брендов на рынке радиомоделей. Эти машины имеют все качества спортивных, хоть и не относятся к профи-уровню, при этом их можно использовать и в качестве учебной, и для веселых покатушек в любых условиях «цивилизации» и бездорожья, и на подарок сгодится – плавный ход и прекрасная управляемость помогут даже ребенку справиться с ней. А если вы хотите на полном ходу рассекать лужи, срывать колесами гравий и покорять глубокие буераки – монстр также станет лучшим решением!
Другой тип скоростных покорителей проселочных трактов – багги, спортивный класс радиоуправляемых автомоделей, решающий несколько иные задачи, нежели упомянутые монстры. Стихия багги – песок, гравий, газоны, умеренная грязь грунтовой дороги, и еще – трамплины: прыгучесть багги просто легендарна, часто именно из-за любви к затяжным прыжкам с искусственных и естественных трамплинов и покупают багги любители экстрима. Невысокий дорожный просвет снижает проходимость в сравнении с монстрами, однако делает машину устойчивей на скоростных виражах ровной трассы.
«Сердитые грузовички» класса шорт-корс имеют сходную с багги колесную базу, от багги же заимствованы и шасси с подвеской, при этом колеса меньшего диаметра и далекий от совершенной аэродинамики кузов с рельефными колесными арками не дают шорт-корсам стать в один ряд с этими «породистыми скакунами». К монстрам также никоим образом их нельзя приблизить, несмотря на впечатляющий уровень езды по бездорожью. Но что-то притягательное в этих шорт-корсах, однозначно, есть…
Нечто среднее между багги и монстрами типа himoto 1/8 - класс машин, именуемый трагги. Это, наверное, наиболее универсальный тип автомоделей, сочетающий в себе веселую резвость багги и «мускулы» монстров: закономерно уступая обоим «родителям», трагги преподносят своему пилоту особую «изюминку» и могут служить в качестве прекрасного варианта для первой модели, позволяя новичку разобраться в своих глобальных предпочтениях и дальнейшем совершенствовании в автомоделизме.
«Белые воротнички», «элита» автомоделизма – радиоуправляемые шоссейные авто, а также внешне неотличимые от шоссейников модели для дрифта. Судьба этих машин – скорость, среда обитания – асфальт специальных или приспособленных треков: красавцы-шоссейники, также в основной своей массе являющиеся точными копиями «звезд» мирового автопрома, просто-напросто не поедут по пересеченной местности, главным образом – из-за критически малого дорожного просвета. Двигателя же (его крутящего момента и оборотов) у хорошего шоссейника или дрифтера хватит на пару средней руки монстров или багги. Просто задачи у них совершенно разные. У всех классов радиоуправляемых автомоделей, как видим, разные задачи, и возможности… Выбирайте, что больше по душе именно вам.