Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

11 февраля 2019 года

Логистика склада на предприятии агропромышленного комплекса

Логистика склада на предприятии агропромышленного комплекса

В современных условиях тяжелой и актуальной является задача совершенствования системы управления затратами на производстве на основе единых принципов планирования,  калькулирования, учета, оценки, анализа; широкого внедрения эффективных методов снижения расходов, дальнейшего совершенствования трудовых ресурсов, уменьшение издержек  производства с одновременным улучшением качества товаров и услуг, роста конкурентоспособности на рынках.  Создать и предоставить решение для поднятия бизнеса на новый уровень логистики и управления вам поможет Quantum International https://quantum-int.com/, используя при этом свой большой опыт, знания, современные технологии.

Деятельность предприятия агропромышленного комплекса

Каждое предприятие агропромышленного комплекса (АПК) требует детального анализа своей деятельности. Контроль над расходами и распределением средств внутри предприятий облегчает управление материальными потоками, и уменьшает риск дефицита материальных ресурсов. Для складов агропромышленных предприятий важно, основываясь на функционально-стоимостном анализе, рационально использовать свои мощности для высокоэффективного внедрения потенциально выгодных технологий и средств обработки информации, повышение производительности. Поэтому такой вопрос, как использование функционально-стоимостного анализа на предприятиях, является достаточно актуальным для современных предприятий АПК.

Переход на преимущественно интенсивный путь развития экономики требует комплексного подхода к уменьшению расходов всех видов ресурсов: материальных, трудовых, финансовых. В этих условиях непрерывное уменьшение издержек производства становится важнейшим направлением интенсификации. В уровнях расходов, темпах их сокращения наиболее полно и объективно отражаются реальные результаты работы по интенсификации производства, увеличения его эффективности, улучшения функционирования его механизмов.

Сегодня существенно возросла роль показателей издержек производства. Значение затрат особенно большое в условиях необходимости усиления внимания к обретению резервов.

Решающую роль при поиске резервов играет анализирование хозяйственной части деятельности предприятия.

Эту деятельность изучают комплексно с учетом непосредственного воздействия по технико-экономическим  и финансово-экономическим позициям. Анализ очень важный элемент управления затратами, фундамент для принятия экономически целесообразных и рациональных решений.

Функционально-стоимостной анализ

Функционально-стоимостным анализом называется исследования функций экономической системы, влияющих на финансовую, а также материальную ценность этой системы.

Влияние функционально-стоимостного анализа (ФСА) на решение задач по логистике складирования имеет большое значение, поскольку анализ различных функций склада, а следовательно, и механизмов управления складской деятельностью существенно уменьшают количество затрат при производстве.

Сама же подсистема логистики складирования обеспечивает административно-управленческий механизм складирования в деятельности предприятия. Основными ее функциями является разработка, мониторинг, диагностика: плана расположения внутри складской и торговой складской сети с учетом географических приоритетов, ожидаемого спроса и объема хранения; плана размещения товаров и продукции в рамках конкретно выбранного склада; плана выполнения технологических операций на складе: обработка, заготовка, фасовка, упаковка; план-график выполнения погрузочно-разгрузочных работ; схемы выполнения поставок; бюджета складских расходов; схемы обеспечения снижения уровня складских рисков .

Анализируя упаковочный процесс на складе, значение которого постоянно растет в связи с ростом требований к качеству продукции, повышением ее сложности, расширением связей между предприятиями, обнаружили неточности в оценке затрат на упаковку и тару в сельском хозяйстве.

Они связаны с отсутствием единой системы планирования, учета и контроля за упаковочным процессом. Так, пищевая промышленность является одним из основных потребителей тары, поскольку 90% используется только один раз. Большой остается удельный вес громоздкой тары которая изготавливается из дерева и неудовлетворительно выполняет свои функции. Серьезные резервы для уменьшения расходов состоит в использовании тары в полном объеме, ускорении ее оборачиваемости, уменьшении потерь на различных этапах кругооборота, улучшении организации ремонта, обеспечении мест продажи соответствующим инструментом для вскрытия тары (без разрушения).

Весьма перспективно использование ФСА для продовольственной тары, особенно они связаны с фруктами и овощами и организацией зеленого конвейера «поле - магазин». Основные функции продовольственной тары во время производственного процесса на складах предприятий АПК следующие: предотвращение повреждения, порчи, снижению полезных свойств с момента получения до реализации конечному потребителю; хранение товара в целостности при розничной торговле; идентификация товара, то есть точная информация про его название, основные требования к загрузке, транспортировке, условий хранения (как кратковременного, так и длительного), оптимизация погрузочно-разгрузочных работ, облегчения транспортировки, реклама товара.

Эти функции могут использоваться во время движения от производителя к потребителю. Так, основные функции тары могут быть реализованы начиная с момента сбора урожая, после этого на упаковочном участке склада. В ходе сортировки функции тары дифференцируются. Спелые овощи и фрукты целенаправленно реализуют в районе сбора, чтобы не допустить их порчи. Вторая часть, требует созревания, которая должна запаковываться соответственно. При этом появляется такая функция тары, как создание условий для созревания продукта (помидоры, груши, персики, абрикосы), затем продукция в упакованном виде перемещается соответствующим транспортом на склады и предприятия оптовой и розничной торговли.

Поэтому первая задача ФСА - определение и оптимальная реализация основных функций, с максимальным учетом новейшего опыта предприятий агропромышленного комплекса.

После этого с помощью ФСА должна быть решена такая задача – оптимизация соответствия между затратами на упаковку и значимости той или иной функции, которая выражается в потерях продукции, полной или частичной порче. С помощью ФСА появляется реальная возможность оптимизировать такое соотношение. С позиции ФСА стеклянная тара не в полном объеме выполняет свои функции вследствие большого веса, тяжести перевозки, значительного «битья», возможности травмирования работников, тяжести повторного использования.

По статистическим данным, из-за низкого качества тары в сельскохозяйственной отрасли теряется примерно 3% замороженной рыбы. Необходимость в таре из цельного картона для животного маргарина обеспечивается на 70%. В мешках транспортируется значительная часть макаронных изделий, хлебобулочных изделий и концентратов для еды. Не обеспечивают полной сохранности много видов пакетов молока. Улучшение упаковочного хозяйства существенно влияет не только на уменьшение расходов на упаковку. Хранение качества объемов производимой продукции, средствами упаковки означает в некоторых случаях дополнительное увеличение производства продукции.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

По телефону: 044 392-84-63 менеджеры подберут вам соответствующий вашим запросам отель и забронируют для Вас номер


Архив Новостей

Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Copyright © 2009-2019 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна