Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

25 февраля 2019 года

Как выбрать детскую обувь

интернет-магазин детской обуви SOLE KIDS

Заботливые мамы и папы с трепетом ожидают дня, когда их малыш сделает первые шаги. Но вместе с невероятной радостью этот день приносит и новые заботы: отныне родители должны заботиться, чтобы их ребенок носил только правильную обувь. Казалось бы, ну что в этом трудного? Однако, оказывается, далеко не все понимают, по каким критериям следует выбирать обувь для малышей. Неопытные родители, бывает, не знают, как выбрать детскую обувь, и делают это неправильно, игнорируя советы ортопедов. А между тем врачи бьют тревогу: причиной почти 60% случаев плоскостопия является неправильная обувь.

Выбрать правильную обувь для детей - не такая уж и легкая задача, как может показаться. Однако эту процедуру можно значительно облегчить, если выбрать себе правильных помощников. Например, интернет-магазин детской обуви SOLE KIDS https://kids-sole.com, где найдете огромный выбор качественных товаров для детей разного возраста. Летние, зимние, демисезонные, для мальчиков и девочек - в Sole Kids есть все, что пожелает душа.

Как обувь влияет на детскую ножку

Некоторые родители ошибочно считают, что детская обувь - это всего лишь красивая деталь гардероба. На самом деле она играет значительно более серьезную роль для маленьких ножек. Стопа малыша сформирована из жировой и хрящевой тканей, а окончательно «костенеет» лишь до 7 лет. А значит, любое искривление или сжатия ножки неправильными ботиночками или туфлями может привести к тому, что кости деформируются. И чтобы избежать этого, следует знать, как выбирать обувь для детей. Кстати, ножка у детей растет довольно быстро. До 3-летнего возраста каждые 12 месяцев они могут менять по 2-3 размера.

Что такое правильная обувь для малышей?

Как минимум до 4 лет ребенку нельзя давать обувь, в которой нет плотной задней части. То есть шлепки, тапочки без задника и мягкие матерчатые модели для детей, которые только учатся уверенно ходить, не годятся. Даже тапочки должны напоминать плотные ботинки, которые надежно фиксируют ножку в анатомически правильном положении.

Для покупки детской обуви определяющими факторами являются отнюдь не модные тенденции, оригинальность фасона или яркий принт. Заботливые родители обращают внимание на принципиально другие характеристики. В частности их интересует:

  • материал, из которого сшита обувь;
  • каблук;
  • задник;
  • подошва;
  • супинатор;
  • стелька;
  • носок;
  • застежки;
  • соответствие модели.

И следует сказать: чем младше ребенок, тем важнее обращать внимание на эти детали. А каким требованиям должны соответствовать упомянутые элементы, расскажем ниже.

На что в первую очередь следует обратить внимание

Размер

Даже самая качественная обувь может стать вредной для ребенка, если она неправильного размера. Следует сказать, что слишком большие сапожки такие же опасные для детей, как и тесные. В обоих случаях стопа занимает неправильную позицию. Ребенок или постоянно поджимает пальчики ножек, или стопа «гуляет» и искривляется в широковатой обуви. Самый легкий способ подобрать оптимальный размер - обрисовать контур стопы на бумаге, измерить длину отпечатка и добавить к ней 1-1,5 см. Это и будет оптимальный размер обуви для ребенка.

Материал

Не имеет никакого значения, для какого сезона выбираете обувь, первое, с чего нужно начать «тестирование» модели - материал верха. Комфортнее нога чувствует себя в изделиях из натуральной кожи. Этот материал довольно пластичен, способствует циркуляции воздуха, греет в холодную пору и, наоборот, позволяет стопе "дышать" в жару. Конечно, нынешние варианты кожзаменителя значительно лучше, чем старые аналоги натурального материала. Внешне кожаная обувь и изделия из заменителя порой даже трудно различить, однако детская ножка эту разницу почувствует сразу.

Каким бы привлекательным не выглядела обувь из синтетических материалов, она также совершенно не годится для детей. Такие модели не только заваривают стопу, но и могут вызвать аллергию или кожные проблемы.

То есть если семейный бюджет позволяет, то, безусловно, у вашего ребенка должна быть обувь только из натуральных материалов.

Подошва и каблук

Выбирать обувь по красоте и оригинальности подошвы или каблука - привилегия взрослых. Подошва детских моделей должна быть в меру плотной (чтобы защитить стопу от повреждений), но и достаточно гибкой и эластичной (чтобы обеспечить анатомический изгиб во время ходьбы). Больше заблуждений возникает по поводу необходимости каблука в детской обуви. Многие молодые родители считают эту деталь лишней. На самом деле именно от нее зависит, насколько ровно и правильно будет ходить ребенок. Каблук (в идеале каблук Томаса - немного удлиненный на внутренней части подошвы) обеспечивает правильное распределения веса вдоль стопы, а также анатомический изгиб позвоночника при ходьбе, не позволяет ребенку сутулиться или заваливаться назад. Ортопеды советуют, чтобы первые ботиночки для малышей имели каблучок на 5-7 мм, а для 2-летних детей подходят уже 1,5-сантиметровые каблуки.

Задник

Задача этого элемента - поддерживать детскую ножку в анатомически правильной позиции: не позволять ей заваливаться за пределы подошвы, предупреждать искривление суставов. Малышей плотный задник защищает от травм. В обуви для мальчиков и девочек дошкольного возраста эта часть обуви должна быть достаточно высокой, в меру жесткой, и обязательно гладкой, без складок, швов, декоративных элементов или, тем более, вырезов.

Супинатор

В обуви для взрослых этот элемент не считается обязательным (за исключением ортопедических моделей). Поэтому некоторые считают, что супинаторы также не нужны и здоровым детям. Однако ортопеды опять же возражают: супинатор в детской обуви - важная вещь, поскольку помогает формировать правильный свод стопы. Высота супинатора может достичь 1,5 см, кроме того, он может быть разной жесткости, из разного материала.

Стелька

Многие родители даже не догадываются, насколько важна эта деталь. Ее задача - обеспечивать необходимую амортизацию и впитывать влагу. Правильная стелька должна выниматься из детской обуви. Только в таком случае ее можно будет регулярно стирать и хорошо просушивать. В хорошей обуви она должна состоять из 2-3 слоев.

Носок

Для маленьких детей лучше подходит обувь с закрытым носком. Даже для лета вместо босоножек с открытыми пальцами для детей советуют покупать сандалики. Детская обувь для любого сезона должна иметь достаточно широкий носок, не сжимает пальцы ног и не деформирует стопу. Еще один плюс закрытых моделей в том, что они не позволяют детской ножке сползать за пределы подошвы и защищают пальчики от травм.

Застежки

Для хорошей фиксации стоит выбирать модели с застежками, которые можно «подгонять» под полноту ножки. Лучше всего с этой задачей способны справиться застежки-липучки и шнурки. Плюс липучки и в том, что она позволяет быстро обуть ребенка.

Модель

Стоит напомнить, что обувь бывает двух видов: домашняя и для улицы. Модели из первой группы должны быть легкими, с «дышащего» материала, не сковывать стопу. Но опять же, для маленьких детей домашние тапочки должны быть максимально закрытыми и фиксировать стопу в анатомическом положении. Модели для улицы выбирают в соответствии с сезоном.

Детская обувь для разных сезонов

Зимняя

Обувь для холодного сезона, прежде всего, должна быть правильного размера. В тесных моделях не сможет сформироваться воздушная подушка, которая, собственно, и защищает детские ножки от промерзания. Выбирая зимние сапожки, следует позаботиться о запасе для теплого носка. Для малышей на зиму можно брать валенки или меховые сапожки. Для детей, которые уже начали ходить, подойдет зимняя кожаная утепленная натуральными материалами обувь, сноубутсы, мембранные сапожки, валенки, унты.

Если есть такая возможность, то обувь из кожзаменителя для мальчиков и девочек лучше не покупать. Большинство таких моделей плохо согревают зимой и не дают ножке «дышать». К тому же некачественный заменитель нередко трескается на морозе. Подошва в детской зимней обуви должна быть гибкой, легкой и не скользкой. Стельки - теплыми. Лучше от холода защищают натуральный мех, например овечий, и цигейка. Кстати, натуральный мех должен быть на куске кожи и не блестеть на свету, как это делает синтетика. Если утеплитель в обуви синтетический, то лучше, чтобы это был Тинсулейт (сегодня считается одним из лучших).

Весенняя, осенняя

Обувь для этих сезонов бывает двух видов. На холодную и сырую погоду подходят демисезонные модели. Это, как правило, в меру утепленные сапожки и ботиночки, защищенные от промокания. В эту группу входят резиновые сапоги, мембранная обувь, кожаная. Для погожих весенних и осенних дней подойдут туфельки, кроссовки, слипоны, кеды и другие легкие модели.

В сухую теплую погоду ребенка можно обуть в кожаную или текстильную обувь, в которой нетрудно ходить, а ножки хорошо «дышат». Лучше, если обувь будет из натуральных материалов, а варианты для дошкольников должны иметь правильный задник и широкий носок.

Летняя

Для лета подойдут сандалии или босоножки, а также легкие туфли, текстильная обувь, кроссовки и кеды. Как и в предыдущих случаях, желательно отдавать предпочтение натуральным материалам, обязательно подбирать модели правильного размера и полноты, учитывать анатомические особенности изделий. Малышей лучше обувать в сандалики с закрытыми пальчиками и хорошо зафиксированной лодыжкой.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

По телефону: 044 392-84-63 менеджеры подберут вам соответствующий вашим запросам отель и забронируют для Вас номер


Архив Новостей

Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Copyright © 2009-2019 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна