Путеводитель по Днепропетровщине - информация о Днепропетровской области

Администрация интернет-портала «Туристический Днепропетровск» не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 


arrow up

Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

7 мая 2019 года

Как правильно выбрать курсы английского языка в Днепре?

Как правильно выбрать курсы английского языка в Днепре?

Если вы решили заниматься на курсах английского языка, перед вами встает ряд вопросов, ответы на которые стоит учесть, чтобы правильно выбрать курсы и не жалеть о своем выборе. Некоторые из них надо задать себе, чтобы из множества курсов выделить "короткий список". Другие вопросы вы зададите персоналу курсов, чтобы убедиться, что эти курсы вам подходят. Подробные условия обучения в одной из Школ английского языка от огромной известной сети Speak Up находящейся в Днепре можно узнать на официальном сайте speak-up.com.ua.

Итак, чтобы выбрать из множества курсов английского языка те, что подойдут именно вам, проанализируйте.

Какая цена вас устроит?

Если цена — далеко не главный вопрос при выборе курсов, вам повезло и выбор будет сделать легче. Большинство людей сознательно или бессознательно ориентируются на какую цифру, по крайней мере ценовой "потолок". Это нормально. Цена курсов может сильно отличаться (от 1000 до 3500 гривен за семестр). Имея цену обучения за семестр, стоит сделать несложные подсчеты, которые покажут вам стоимость одного часа занятия. Зная эту цифру, вы сможете объективно сравнивать стоимость других курсов, ведь их продолжительность и график могут различаться.

Нужно осознавать, что качественный сервис будет стоить дороже, чем некачественный. Однако, цена не всегда базируется только на качестве. В цену курсов может быть заложено много факторов, начиная с зарплаты преподавателям и заканчивая затратами на рекламу.

Поэтому, выбирая оптимальное соотношение "цены-качества", обратите внимание на то, что потом может оказаться скрытыми расходами, связанными с курсами:

  • Расходы на транспорт, которым вы будете добираться до учебных зданий.
  • Расходы на учебники, которые вам придется (или не придется) покупать.
  • Расходы на аудио-диски в учебники или другие мультимедийные материалы, которые могли бы быть доступны бесплатно на других курсах.

Если на курсах предлагают вам удобные условия (близко от дома, обеспечение учебниками, дисками и т.д.), в итоге обучение на этих курсах будет вам выгоднее, чем на более дешевых и коротких курсах.

Что я знаю о курсах?

Курсов сейчас много и разных, и иногда человеку, который никогда ранее не занимался этим, трудно определить, на каких из них вас действительно научат говорить на английском, а какие будут лишь тратой денег и усилий. Проведите собственное маленькое расследование, прежде всего в интернете. Наберите в строке поиска "курсы английского языка". Зайдите на сайты хотя бы 10-15 курсов, которые появились в результатах поиска.

Одним из важных показателей солидности курсов является их "жизненный путь". Курсы-однодневки появляются и исчезают быстро, поэтому не дорожат своей репутацией. Трудно предсказать, каким окажется обучение на таких курсах: вам может повезти, а может и не повезти.

Поэтому, зайдя на сайт курсов, в первую очередь поинтересуйтесь, когда эти курсы появились и впервые получили лицензию. Курсы с более чем 5-7 летним опытом работы вероятнее всего имеют собственные наработки, материальную базу, опытных преподавателей. Дополнительным преимуществом считайте членство в международных образовательных организациях, ассоциациях и опыт работы с корпоративными клиентами.

Курсы, которые, кроме английского, предлагают еще 10 иностранных языков, у меня вызывают сомнения. Для содержания такого штата высококвалифицированных преподавателей понадобились бы солидные средства. Поэтому обычно ради сохранения рентабельности такие курсы снимают внештатных преподавателей, для которых эти курсы — один из дополнительных источников заработка, то есть "халтура".

Итак, после исследований сайтов курсов попробуйте найти о них информацию от самих клиентов. Бывшие ученики часто делятся впечатлениями и отзывами на форумах и блогах, в социальных сетях. Такие отзывы при желании тоже можно найти в интернете.

Относитесь трезво и аналитически к тому, что прочитаете среди отзывов, ведь их могут оставлять как персонал курсов (положительные), так и их конкуренты (отрицательные).

Какой курс вам нужен?

Многие люди стремятся выучить английский, чтобы им общаться. Однако существуют и более специфические потребности, такие как английский для юристов, для финансистов, авиационный английский, английский для IT-индустрии так называемая Hospitality English (для работников ресторанного или гостиничного бизнеса). Большинство солидных курсов с репутацией имеют такие программы и готовы научить вас тому, чего требует от вас работа.

Еще один момент, который вы сами должны взвесить: интенсивность курса. Как уже выше отмечалось, короче курс не всегда значит лучше. За 4 месяца научить каждого слушателя курсов языковому уровню очень сложно. Даже если занятия у вас проходят по 2-3 часа 3 раза в неделю. Если вы — одаренный человек и легко все воспринимаете и запоминаете, возможно, вам это удастся. Но если преподаватель "идет по интенсивной программе", чтобы успеть пройти уровень за 4 месяца и не слишком озабочен ошибками своих учеников или тем, что кто-то чего-то не понял, то успешного результата для каждого ученика через 4 месяца никто не гарантирует.

За 4 месяца пройти языковой уровень можно с репетитором, на курсах усвоения уровня займет около 5-6 месяцев регулярных занятий не менее 6 часов в неделю. Ищите для себя оптимальный по интенсивности курс, не слишком растянутый и одновременно реалистичный.

Помните золотое правило обучения "Лучше понемногу чаще, чем многие за раз". Поэтому по возможности отдайте предпочтение курсам, где график предусматривает занятия по полтора часа три раза в неделю, чем тем, где по 3 часа 2 раза в неделю.

Какой процесс обучения для вас комфортный?

Многие знают о существовании коммуникативной методики обучения в противовес так называемому традиционному. Коммуникативная методика сейчас очень популярна и практикуется подавляющим числом курсов. На основе интересных текстов, диалогов, фильмов усваивается определенный набор опорных фраз и словарный запас, которые дальше отрабатываются в парах или групповых диалогах. Языковые явления будто запоминаются сами собой, поэтому изучению грамматических правил уделяется минимум внимания. Несомненным преимуществом этой методики является то, что вы почти одновременно осваивают навыки чтения, говорения, восприятия на слух и письменности на английском языке.

Большинство современных учебников, по которым проводится обучение на языковых курсах, разработанные по коммуникативной методике. Наиболее популярными являются учебно-методические комплексы "New Cutting Edge", "New English File", "New Headway" и многие другие.

В противоположность методике, традиционная (или классическая) — это та, которая базируется на изучении правил и их "отработке" в упражнениях. Те, кому за 30, могут помнить школьные уроки английского языка, которые преимущественно базировались на этой методике.

На многих курсах понимание коммуникативной методики понимают как полное погружение в иностранный язык, без применения родного. Некоторые курсы предлагают обучение по коммуникативной методике, где преподавателем является носитель языка. На первый взгляд, идеальная ситуация: вас будет учить языку англичанин, следовательно, ваша речь будет, как на настоящем английском и вы сможете практиковать свой язык в самый естественный способ. Однако, учтите несколько аспектов этой ситуации:

  1. Если вы только начали изучать язык, сможете ли вы понять объяснения преподавателя относительно определенных грамматических явлений (особенно тех, которые не существуют в родном языке, как артикли, времена группы perfect и т.д.)?
  2. Сможете ли вы преодолеть языковой барьер и начать говорить, вместо того, чтобы стыдливо слушать разговоры и объяснения преподавателя?
  3. Будет ли вам комфортно, если в процессе разговора преподаватель не сможет подсказать вам нужные слова?
Носитель языка — не всегда лучший преподаватель, чем ваш соотечественник. Во-первых, он не всегда является дипломированным преподавателем. Часто иностранцы получают "корочки" о праве на преподавание после прохождения двухмесячных курсов, не имея при этом никакого опыта преподавания. Если «наш» филолог выучил язык сам, 5 лет учился обучать языку вас, и имеет хотя бы пятилетний опыт преподавания, он доступнее вам объяснит разницу между употреблением предложения в родном и английском языках, как разместить язык, чтобы правильно произнести определенный звук и какие подобрать примеры, чтобы вы поняли оттенок значения.
 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:

По телефону: 044 392-84-63 менеджеры подберут вам соответствующий вашим запросам отель и забронируют для Вас номер


Архив Новостей

Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Copyright © 2009-2019 | www.TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна