Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

27 января 2021 года

27 января 2021 прошла вторая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва (Видео)

27 января 2021 прошла вторая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва 27 января 2021 прошла вторая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва

Началась вторая сессия Днепровского городского совета

27 января началась вторая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва. На заседание собралось 59 депутатов. На повестке дня - финансово-бюджетные вопросы, изменения в ряде муниципальных программ, принятие новых программ и продолжение тех, которые заканчиваются в этом году.

Городские избранники должны рассмотреть обращение к Кабмину о продлении срока заключения договоров учреждениями здравоохранения по НСЗУ для получения финансирования без наличия документа, подтверждающего доступность здания для лиц с инвалидностью, реорганизовать некоторые медицинские учреждения, принять на баланс или в коммунальную собственность различные объекты благоустройства и инфраструктуры.

В Днепре утвердили Комплексную программу экологической безопасности и внедрения устойчивого развития на пять лет

В Днепре утверждена «Комплексная программа экологической безопасности и внедрения устойчивого развития г. Днепра на 2021-2025 гг.». Она определяет как глобальные мероприятия с участием крупных промышленных предприятий города, так и локальные, например борьба с подтоплением на отдельных улицах.

Программа содержит несколько направлений, в частности:

  • Воздух: применение мер по уменьшению уровня загрязнения от промышленных предприятий, автотранспорта. Совершенствование системы экологического мониторинга;
  • Охрана водных ресурсов: Восстановление гидрологического состояния водоемов, очистки поверхностного сброса, перестройка объектов «Днепроводоканала»;
  • Земельные ресурсы: защита от подтоплений, противооползневые мероприятия, рекультивация земель, пострадавших от стихийных свалок;
  • Меры, направленные на совершенствование системы обращения с отходами. В частности этот пункт содержит продолжение строительства полигона «Правобережный»;
  • Проведение научно-технических конференций, научных исследований и экологических фестивалей.

На реализацию программы предусмотрены средства не только из городской казны: крупные промышленные предприятия будут проводить экологические мероприятия на своих объектах, например, совершенствовать системы очистки.

Депутаты Днепровского городского совета приняли решение об увеличении финансирования программы борьбы с амброзией и другими аллергенными растениями

Депутаты Днепровского городского совета во время 2-й очередной сессии приняли решение об увеличении финансирования «Программы по локализации и ликвидации амброзии полыннолистной и других карантинных растений на территории г. Днепра на 2019-2023 гг.». Дополнительные средства в размере 1 млн. гривен нужны прежде всего для применения безопасного агрохимического метода в борьбе с амброзией. Он позволит обрабатывать территории в промышленных зонах, на обочинах дорог, а также в труднодоступных местах. Всего на реализацию программы в 2021 году предусмотрено чуть более 18 млн. грн.

В Днепре утвердили программу развития истории города и местной идентичности «С Украиной в сердце» в 2021 - 2025 годы

Депутаты Днепровского городского совета во время 2-й очередной сессии утвердили программу развития истории города и местной идентичности «С Украиной в сердце» в 2021 - 2025 годы. Ее выполнение будет способствовать сохранению и дальнейшему развитию украинских национальных культурных традиций, исторических ценностей, украинизации городского пространства, обеспечению эффективного сопротивления иностранной антиукраинской агрессии в сфере культуры и тому подобное.

Среди прочего в планах продолжение развития в парках, скверах, зеленых зонах города объектов историко-культурного направления и включения их в туристические карты Днепра; создание историко-культурных центров, парков, музеев и других комплексов, а также проведение работ по консервации, реставрации, ремонту, реабилитации и музеефикации объектов культурного наследия: Новобогородицкой крепости, памятников археологии, расположенных на территории Игренского полуострова, Севастопольского парка и других парков, зеленых зон города привлечение инвестиций для реализации украинских культурологических проектов; создание и развитие инфраструктуры экскурсионного, туристического и сервисного обслуживания и тому подобное.

Депутаты Днепра обратились в Кабмин с просьбой продлить срок заключения договоров с НСЗУ по финансированию без подтверждения доступности здания для маломобильных лиц

Депутаты Днепра обратились в Кабинет Министров с просьбой продлить срок заключения договоров учреждениями здравоохранения с Национальной службой здоровья Украины для получения финансирования без наличия документа, подтверждающего доступность здания и помещения для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения. В обращении говорится о внесении изменений в законодательство Украины.

«В соответствии с пунктом 2 Постановления Кабинета Министров Украины от 25.04.2018 № 410 « Про договоры о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий» к 31.12.2020 учреждения здравоохранения готовы заключить договор о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий по НСЗУ, не подают сканированной копии документа, подтверждающего доступность здания и помещения для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения в соответствии со строительными нормами и правилами. Учреждения здравоохранения не имеют возможности до конца года получить соответствующий документ, как это предусмотрено Постановлением, из-за недостаточности времени для создания условий. Просим внести изменения в законодательство Украины и продлить срок заключения договоров учреждениями здравоохранения по НСЗУ без наличия упомянутого документа для получения финансирования», - говорится в обращении.

Напомним, чтобы получить финансирование от НСЗУ, учреждения здравоохранения должны быть оборудованы для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

В Днепре реорганизуют некоторые медицинские учреждения

В Днепре проведут реорганизацию некоторых медицинских учреждений. Соответствующие проекты решений поддержали депутаты горсовета во время Второй сессии. В частности, в городе объединят такие медицинские учреждения:

  • городскую клиническую больницу № 2, городские поликлиники № 1, № 2, № 6 и стоматологическую поликлинику № 2 присоединят к клинической больнице скорой медицинской помощи;
  • городскую клиническую больницу № 8 - в городскую клиническую больницу № 4,
  • городские клинические больницы № 9 и № 11 - в городскую клиническую больницу № 6;
  • городскую больницу № 12 и городскую поликлинику № 4 - в городскую клиническую больницу № 16;
  • городскую детскую клиническую больницу № 5 - к городской детской клинической больнице № 6.

Объединение больниц - требование медицинской реформы. В департаменте охраны здоровья населения горсовета уверяют - качество услуг не пострадает, а только улучшится. В результате - будут большие мощные медицинские многопрофильные объединения - это больницы № 4, № 6, № 16, клиническая больница скорой медицинской помощи и детская больница № 6. Они смогут получать более мощное финансирование от НСЗУ, чтобы предоставлять медицинские услуги пациентам Днепра на высоком уровне.

Реорганизация фактически повлияет только на администрацию медучреждений. Зато сегодня изменения не коснутся медицинских работников, они будут оставаться работать.

Борис Филатов подвел итоги второй сессии горсовета Днепра

27 января в Днепре состоялась вторая сессия горсовета VIII созыва. Заседание продолжалось около 40 минут. Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что такой быстрый темп стал возможен благодаря системной подготовке городских избранников, которую проводили заранее. Вопросы повестки дня подробно прорабатывались в профильных комиссиях, советом большинства и во время согласительного совета.

«Местное самоуправление работает должным образом. Мы придерживаемся традиций прошлой каденции, которые сейчас выточенные до совершенства», - отметил городской голова.

Среди ключевых решений первого нынешнего заседания - голосование за ряд кредитных соглашений с различными государственными банками.

«Они позволят, так сказать, подкрепить бюджет развития и наполнить финансированием инфраструктурные проекты и инициативы по благоустройству», - пояснил Борис Филатов. По его словам, несмотря на различные мнения по этому поводу, звучавшие, в частности, в сессионном зале, решение является взвешенным и уместным. Ведь для крупных городов это является обычной хозяйственной практикой.

Относительно решений в области медицины, глава города отметил, что в условиях профильной реформы в стране именно крупные многопрофильные больницы будут иметь больший приоритет в удачном заключении договора с Национальной службой здоровья Украины. Зато маленькие лечебные учреждения имеют существенно меньше преимуществ в получении финансирования по такой системе.

«Мы пошли по пути укрупнения больниц. Впрочем, это не повлияет на работу медицинского персонала - только административного. Ведь в каждой больнице есть бухгалтер, медицинский директор и остальной административный персонал», - сказал Филатов.

Мэр Днепра также добавил, что принятию решения предшествовали консультации с профессиональной средой. Поэтому, убедившись в отсутствии принципиального несогласия в этом вопросе, ситуация сложилась как «win-win», где выгоду получают все стороны. Так, для жителей Днепра качество медицинских услуг улучшится. Пользу почувствуют и врачи, ведь укрупнение больниц сэкономит немалые суммы для муниципальной казны, что предусматривает дальнейшие вложения средств города в реконструкции зданий медучреждений. Также Борис Филатов сообщил о переговорах с областной властью относительно софинансирования ремонтов реформированных городских больниц.

В то же время во время сессии была утверждена программа экологической безопасности, которая предусматривает комплексные меры по улучшению состояния воздуха, водоемов, защиты от подтоплений и оползней и совершенствование системы обращения с отходами. На ее реализацию предусмотрены не только городские деньги. Крупные промышленные предприятия также будут проводить экологические мероприятия на своих объектах.

Городские избранники поддержали и использование безопасного агрохимического метода для борьбы с амброзией. А еще - утвердили программу развития истории города и местной идентичности, целью которой является, в частности, создание историко-культурных центров, парков, музеев, а также реставрация и музеефикация объектов культурного наследия Днепра.

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
arrow up

Поиск по сайту:


Архив Новостей

Новости январь 2023
Новости декабрь 2022
Новости ноябрь 2022
Новости октябрь 2022
Новости сентябрь 2022
Новости август 2022
Новости июль 2022
Новости июнь 2022
Новости май 2022
Новости апрель 2022
Новости март 2022
Новости февраль 2022
Новости январь 2022
Новости декабрь 2021
Новости ноябрь 2021
Новости октябрь 2021
Новости сентябрь 2021
Новости август 2021
Новости июль 2021
Новости июнь 2021
Новости май 2021
Новости апрель 2021
Новости март 2021
Новости февраль 2021
Новости январь 2021
Новости декабрь 2020
Новости ноябрь 2020
Новости октябрь 2020
Новости сентябрь 2020
Новости август 2020
Новости июль 2020
Новости июнь 2020
Новости май 2020
Новости апрель 2020
Новости март 2020
Новости февраль 2020
Новости январь 2020
Новости декабрь 2019
Новости ноябрь 2019
Новости октябрь 2019
Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Copyright © 2009-2023 | TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна