23 июня 2021 года

23 июня 2021 состоялась восьмая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва (Видео)

23 июня 2021 состоялась восьмая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва

Началась восьмая сессия Днепровского городского совета

23 июня началась восьмая очередная сессия Днепровского городского совета восьмого созыва. На заседание собрались 55 депутатов. На повестке дня - финансово-бюджетные вопросы, изменения в ряде муниципальных программ, продления действия тех, которые заканчиваются в этом году.

Городские избранники должны передать с баланса города на баланс области проектно-сметную документацию по строительству объекта «Автомобильная дорога на участке от ул. Кайдакский путь до автомобильной дороги Киев - Луганск - Изварино, г. Днепр - строительство»; принять отключения ряда многоквартирных домов от системы центрального отопления - их жители получат компенсацию на установку индивидуального отопления; обратиться к центральной власти по установлению льготной площади (которая не подлежит налогообложению) для квартир в 85 кв. м.

На заседании также рассмотрят меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией городов Украины и Днепровским городским советом по внедрению современных образовательных технологий в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, расширить список общественных работ для тех, кто ждет вакансию в центре занятости, а также перечень недвижимости для приватизации.

Традиционно наиболее пространные - блоки вопросов земельных отношений.

Еще больше общественных работ для тех, кто ждет вакансию в центре занятости: депутаты Днепра приняли соответствующее решение

23 июня депутаты Днепровского городского совета приняли решение о расширении перечня общественных работ в центрах занятости города. Так, раньше люди, которые ждали свою вакансию могли подрабатывать в парках городах - убирать здесь.

Теперь в перечень временных общественных работ добавили санитарные работы в больницах города скашивание травы, обрезка деревьев, ремонт ограждений, покраска скамеек, уход за тяжелобольными, уборка помещений, мытье межэтажных лестниц и окон, выполнение подсобных работ различного характера. Это позволит привлечь к работам больше женщин, которые также находятся на учете в центрах занятости.

Такие общественные работы оплачиваются из городского бюджета. Планируется, что перечень работ будет расширяться.

Объездной дороге в Днепре - быть: депутаты горсовета приняли соответствующее решение

В Днепре достроят часть объездной дороги, которая соединяет Криворожское шоссе и Кайдакский мост. Депутаты Днепровского горсовета во время очередной сессии приняли решение о передаче с баланса города на баланс области проектно-сметную документацию по строительству объекта «Автомобильная дорога на участке от ул. Кайдакский путь до автомобильной дороги Киев - Луганск - Изварино, г. Днепр - строительство». Этот объект необходим для завершения объездной дороги, он соединяет Криворожское шоссе и Кайдакский мост.

Сделать шаг к возобновлению работ стало возможным благодаря договоренностям городской и областной власти. Работы будут выполняться за счет областного бюджета.

В Днепре жители 54 домов получат компенсацию на установку индивидуального отопления

В Днепре 54 многоквартирных дома отключат от системы центрального отопления. Такое решение приняли депутаты горсовета во время очередной сессии 23 июня. Это обусловлено тем, что внутридомовые котельные в этих домах достигли предельного срока эксплуатации и требуют капитального ремонта. По новым государственным строительным нормам котельные должны выноситься за пределы домов - это требует значительных капиталовложений. В то же время жители этих домов в Днепре имеют большую задолженность за потребленные услуги - за год она составляет около 28 млн. грн.

Все без исключения жители получат разрешительные документы на установку индивидуального отопления и проектную документацию. Тем, кто не имеет задолженностей за теплоснабжение, дадут из городского бюджета компенсацию, которая позволит покрыть расходы на установку индивидуального отопления. Те же, кто не платил вовремя, - получат только все необходимые документы, без компенсации.

Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией городов Украины и горсоветом Днепра: что предлагают

Цифровые технологии во время обучения и развитие STEM-образования: 23 июня утвержден меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией городов Украины и городским советом Днепра.

Согласно документу в школах должны внедрить современные электронные образовательные ресурсы (проект «Цифровой прорыв»), продолжат совместными силами реализовывать концепцию НУШ (Новая украинская школа), развивать STEM-образование (естественно-математическое) и дистанционное образование. Кроме того, АГУ (Ассоциация городов Украины) и городской совет будут привлекать педагогов к национальным и международным проектов, будут сотрудничать по развитию инклюзивного обучения в школах и детских садах.

Защита окружающей среды: в Днепре около 600 предприятий, учреждений и организаций должны установить станции мониторинга вредных выбросов в атмосферу и воду

В Днепре около 600 предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых приводит или может привести к ухудшению состояния атмосферного воздуха, поверхностных или подземных вод, должны до конца 2021 установить специальные станции мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитных зон и по состоянию сточных вод в канализационные сети города. Соответствующее решение на выполнение ряда природоохранных законодательных требований приняли депутаты во время 8-й сессии Днепровского городского совета.

Этим же решением коммунальные предприятия «Экополис» и «Днепроводоканал» определены уполномоченными по мониторингу вредных выбросов в атмосферу и воду на определенных предприятиях, учреждениях, организациях. Станции мониторинга присоединят к электрическим сетям и системы ситуационного видеонаблюдения города. В случае нарушения сроков установления таких станций коммунальное предприятие «Днепроводоканал» имеет право отключать предприятия от сетей водоотведения, - говорится в решении.

Днепровский городской совет расширил перечень недвижимости для приватизации

Городской совет Днепра приватизирует еще пять объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности. Соответствующее решение депутаты приняли 23 июня во время 8-й сессии. Перечень приватизации в горсовете постоянно дополняют. Сейчас в него вошли объекты по адресам: ул. Калиновая, 66, помещ. 110; ул. Гомельская, 57, лит. Б-1; ул. Сечевых Стрельцов, 9, помещ. 5, ул. Шевченко, 18, помещ. 1-А; ул. Пастера, 10, помещ. 1.

Общая площадь помещений по этим адресам - почти 500 квадратных метров. Их выставят на аукцион электронной системы «ProZorro.Sale».

Экологическая инициатива и достройка объездной Борис Филатов рассказал о главных решениях 8-й сессии горсовета Днепра

23 июня в Днепре прошла восьмая сессия горсовета. Депутаты голосовали блоками, ведь накануне все вопросы были приняты на согласительном совете и во время депутатских комиссий. Мэр Борис Филатов важнейшим решением сессии назвал одну из экологических инициатив. «Несмотря на то, что город все еще не имеет права экологического контроля, сейчас мэрия ищет другие рычаги влияния», - прокомментировал городской голова. Поэтому почти 600 предприятий и организаций Днепра, чья деятельность так или иначе загрязняет окружающую среду, до конца года должны установить специальные станции мониторинга. Их также присоединят к городским электросетям и системы видеонаблюдения. Так будут контролироваться вредные выбросы в воздух и сбросы в воду.

Уполномоченными мониторинга сессией горсовета определили КП «Экополис» и «Днепроводоканал». «Если же предприятия вовремя не установят станции, «Днепроводоканал» имеет право отключать их от сетей водоотведения. Практика, возможно, своеобразная, и, я считаю, что действенная. Это решение покажет уровень экологического сознания предприятий. Наша логика очень простая - для всех предприятий в Днепре должны быть единые условия», - отметил Филатов.

Кроме этого, сессионным решением передали с баланса города на баланс области проектно-сметную документацию для строительства объездной дороги, которая объединяет Кайдакский мост и Криворожское шоссе. «Это - очень большой проект, который долгое время был в законсервированном состоянии. Это - первый наш шаг к строительству полномасштабного обходного пути для большегрузного транспорта - чтобы грузовика не разбивали дороги города», - пояснил мэр Днепра и добавил, что в дальнейшем этим вопросом будет заниматься областная власть - в рамках программы Президента «Большая стройка».

Еще одно важное решение июньской сессии касается 54 многоэтажек, в которых внутридомовые котельные исчерпали срок эксплуатации. Их переведут на индивидуальное отопление.

Также депутаты обратились к Президенту и ряду государственных профильных ведомств по установлению льготной площади на квартиры. «Это будет справедливо и позволит избежать социального напряжения. Но для этого нужно внести изменения в Налоговый кодекс Украины », - сказал мэр Днепра.

В то же время в перечень приватизации добавили еще 5 нежилых объектов недвижимости коммунальной собственности. Традиционно их выставят на электронный аукцион «ProZorro.Sale».

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
arrow up

Поиск по сайту:

стеллажи серии стф
metall-city26.ru
Бпа 4
бпа 4
vvekk.ru

Архив Новостей

Новости июль 2021
Новости июнь 2021
Новости май 2021
Новости апрель 2021
Новости март 2021
Новости февраль 2021
Новости январь 2021
Новости декабрь 2020
Новости ноябрь 2020
Новости октябрь 2020
Новости сентябрь 2020
Новости август 2020
Новости июль 2020
Новости июнь 2020
Новости май 2020
Новости апрель 2020
Новости март 2020
Новости февраль 2020
Новости январь 2020
Новости декабрь 2019
Новости ноябрь 2019
Новости октябрь 2019
Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Copyright © 2009-2021 | TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна