21 сентября 2021 года

Выбор телевизора себе, любимому, с позиции науки

Выбор HD телевизора - это ответственный момент. Как и при выборе любой техники, вы можете столкнуться с рядом подводных камней. Однако правильно подобранное устройство значительно улучшит качество домашнего времяпровождения - вы дополните его  интересными фильмами, стриминговыми платформами, контентом YouTube, Netflix, MEGOGO и тд. Сегодня складывается впечатление, что производители хотят как можно больше оснастить устройства дополнительными функциями и фишками. Но кроме этого, перед тем как купить телевизор, обязательно стоит обратить внимание на - разрешение экрана, тип матрицы, размер и множество других параметров. В этой статье мы постараемся максимально понятно рассказать об основных характеристиках, на которые обязательно нужно обратить внимание. 

Определяемся с бюджетом

Портативные телевизоры представлены в очень разнообразной ценовой категории. Выбор настолько велик, что вы и в бюджетном сегменте сможете подобрать отличный вариант, ничем не хуже дорогих моделей. Большинство из вас уже сталкивалось с такой проблемой - приходишь в магазин после разговора с консультантом и приобретаешь устройство в кредит или вообще не соответствующее изначально запланированной стоимости. Чтобы не допускать таких проблем, перед тем как купить плазменный телевизор, сразу решите, какую сумму вы можете отдать. Во время выбора не стоит  менять свое решение, а придерживаться четко установленных финансовых рамок.  

Размер имеет значение

Мы не рекомендуем выбирать такую дорогостоящую технику на глаз, без каких-либо замеров. Перед тем как решить, какой телевизор лучше купить, определитесь, где именно он будет располагаться. Уже выбрав свободное место, которое правильно расположено по отношению к окну, можно думать о функционале. Также важно учесть, какой тип крепления подходит для ваших стен. Возможно вы планируете установить устройство на специальную полочку или мебельный гарнитур. В таком случае стоит учесть размеры ниши, где будет располагаться устройство. Не забывайте о золотом правиле - расстояние для просмотра должно составлять 4 диагонали. При просмотре телевизора, ваш глаз должен полноценно охватывает картинку. Если это не получается - выберите модель с диагональю поскромнее.  

Тип матрицы

Современный рынок телевизоров предоставляет на выбор два типа матрицы. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. 

  • QLED 

Данная технология делает каждый пиксель автономным, он светится самостоятельно и не зависит от соседнего. Так называемая технология квантовых точек недешевая, потому что обеспечивает высокое качество картинки и яркость экрана. Высокая яркость делает изображение максимально контрастным, что дает потрясающий визуальный эффект. 

  • LED

Принцип работы такого телевизора с интернетом основан на светодиодах. В устройствах с технологией LED светодиоды выполняют функцию подсветки жидкокристаллической матрицы. Это позволило сделать конструкцию более тонкой и улучшить показатель яркости. 

Какой из описанных выше вариантов матрицы выбрать - решать только вам. Учитывайте бюджет и требования к картинке, которую хотите видеть. 

Частота развертки экрана

Данный параметр часто становится главным оружием маркетологов, чтобы продать клиенту модель подороже. Данный параметр измеряется в герцах и отвечает за скорость обновления изображения на экране.Для комфортного просмотра кино или фильма вам будет достаточно 60-100 Гц. Если вы планируете просмотр 3D контента - выбирайте частоту обновления в два раза больше. Чтобы понять, какой телевизор выбрать, определитесь, какой контент будете смотреть. Исходя из этого уже можно точно выбрать показатель частоты обновления экрана. 

Разрешение экрана

Разрешение экрана - это размер выводимого на экран изображения, которое исчисляется пикселями. Чем больше данный размер, тем четче и ярче будет итоговая картинка. На современном рынке техники существует 2 наиболее востребованных разрешения -  Full HD  и 4К. Ценовая политика первого варианта очень гибкая, что позволяет каждому приобрести хорошее устройство сравнительно недорого. Главный конкурент технологии Full HD - устройства с разрешением 4К. Все производители усиленно внедряют данную технологию, что весьма оправдано из-за потрясающего качества картинки. Однако еще не весть контент перешел на картинку для такого устройства. Вы можете приобрести модель с разрешением Full HD или купить телевизор 4к. В любом случае при покупке важно понимать - для каких целей вы приобретаете устройство, и какой контент будете смотреть.

Цветовой охват

Матрицы, которые используют современные производители, позволяют получить в итоге широкий спектр оттенков и цветов при просмотре. В каждой модели телевизора hisense есть настройки цвета по умолчанию, которые дают отличную итоговую картинку. Для более искушенного зрителя есть возможность самостоятельно отрегулировать показатели. К сожалению маркетологи стараются уловить покупателей технологией потрясающего цвета. Однако вы и самостоятельно можете все настроить, не покупая устройство за баснословные деньги. 

Что лучше: плоский или изогнутый экран?

Главный параметр, который влияет на выбор формы экрана - это расположение устройства. Телевизоры с изогнутым экраном все больше завоевывают современный рынок, позволяя человеку погрузиться в объемную картинку. Однако такие модели актуальны, если вы купите плазму конкретно для гостиной комнаты и расположите ее напротив дивана. С изогнутым устройством картинка получается более реалистичной, но теряется детализация, которая есть у плоского устройства. Модели с вогнутым экраном актуальны еще для домашних кинотеатров, в остальных случаях лучше  купить телевизор с интернетом классический. 

Нужен ли Smart TV?

Практически все модели на рынке представлены со встроенным Smart TV. Эта функция значительно расширяет возможности обычного телевизора, позволяя онлайн совершать покупки, смотреть фильмы на любимых платформах, слушать музыку, стримить и даже отвечать на видеозвонки. По-сути  Smart TV делает из обычного устройства многофункциональное. Управление системой осуществляется посредством пульта, принцип работы которого легко понятен пользователю. Если ваш бюджет пока не позволяет приобрести такое устройство, можно взять без функционала  Smart TV. Со временем вы можете купить специальную приставку и без проблем подключить. 

Количество портов HDMI

Современный телевизор на кухню, гостиную или в комнату давно перестал использоваться исключительно как “телевизор”, в раннем его понимании. Сегодня это многофункциональное устройство, которое для подключения других устройств к нему требует наличия портов. Если вы думаете какой телевизор купить - заранее решите, какие устройства планируете к нему подключать и сколько одновременно. Это может быть игровая консоль, приставка Smart TV, медиаплеер и тд. Чтобы не менять периферийные устройства регулярно местами, позаботьтесь сразу о нужном количестве разъемов. 

Звучание

В процессе продажи телевизоров маркетологи завлекают покупателя не только показателями разрешения, но также и звуком. Важно понимать, что разместить систему качественного звука в тонкую панель телевизора невозможно. Устройства с качественным звучанием всегда будут больше, чем обычные тонкие плазмы. Если вам действительно нужен качественный и сочный звук - лучше приобрести хорошую акустическую систему и подключить к устройству.  

Выводы    

Собирая воедино все критерии по выбору телевизора для кухни, гостиной, комнаты, обратите внимание на:

  • Форму экрана - отдавайте предпочтение не современности и маркетинговым уловкам, а комфортному просмотру;

  • Во время выбора матрицы решите - нужно ли вам приобретать дорогостоящий телевизор с QLED  матрицей, или будет достаточно LED;

  • Точно определитесь с диагональю;

  • Заблаговременно определите свои финансовые возможности;

  • Решите, нужен ли вам сейчас Smart TV и доступ к огромному множеству платформ с контентом;

  • Заранее определите количество HDMI портов, которые потребуются для подключения других устройств.  

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
arrow up

Поиск по сайту:


Архив Новостей

Новости октябрь 2021
Новости сентябрь 2021
Новости август 2021
Новости июль 2021
Новости июнь 2021
Новости май 2021
Новости апрель 2021
Новости март 2021
Новости февраль 2021
Новости январь 2021
Новости декабрь 2020
Новости ноябрь 2020
Новости октябрь 2020
Новости сентябрь 2020
Новости август 2020
Новости июль 2020
Новости июнь 2020
Новости май 2020
Новости апрель 2020
Новости март 2020
Новости февраль 2020
Новости январь 2020
Новости декабрь 2019
Новости ноябрь 2019
Новости октябрь 2019
Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Copyright © 2009-2021 | TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна