Описание страны Колумбия.

Флаг Колумбии Герб Колумбии
Карта Колумбии

СТОЛИЦА


Богота.

 

НАСЕЛЕНИЕ

На протяжении большей части 20 в. население Колумбии быстро увеличивалось, однако последние годы ознаменовались снижением рождаемости. В промежутке между переписями 1951 и 1964 население увеличилось с 11 910 тыс. до 18 090 тыс. человек, а в 1973 составило 23 228 тыс. человек. Как показывают эти цифры, средний прирост населения составлял 3,2% в 1951–1964 и 2,7% в 1964–1973. По данным последней переписи (1993), численность населения составила 37 422 791 человек. С учетом того, что некоторые племена индейцев, обитающие в труднодоступных районах, не были охвачены переписью, можно предполагать, что в 1998 численность населения была близка к 40 млн. человек; ежегодный прирост за последние годы составляет ок. 1,7%. Ожидаемая продолжительность жизни – 72,3 года для женщин и 66,4 для мужчин. Процент грамотных в городах оценивается в 93%, в деревне – 67%.

Основная масса населения сосредоточена в горах и на низменностях западной части страны. По данным 1993, население департаментов Богота и Кундинамарка (территория которых была в первую очередь колонизована европейцами) составило ок. 7,3 млн. человек. В департаменте Антьокия, центром которого является промышленный и торговый город Медельин, проживало 4,9 млн. человек. Густо заселены также долина р.Каука в районе г.Кали и карибское побережье вокруг портовых городов Картахена, Барранкилья и Санта-Марта. Более ста городов имеют население свыше 100 тыс. человек.

В составе населения Колумбии преобладают метисы – потомки от смешанных браков между индейцами и белыми. Доля колумбийцев – потомков европейцев без примеси индейской крови – незначительна, и менее 10% населения составляют чистокровные индейцы. Около 10% населения приходится на негров, мулатов или самбо – потомков негров и индейцев. Африканское влияние особенно сильно проявилось в департаменте Чоко, в низовьях р.Магдалена и на карибском побережье. Предположительно 3/4 населения страны имеют «смешанную кровь».


ГЕОГРАФИЯ

Государство на северо-западе Южной Америки. На западе омывается Тихим океаном, на северо-западе - Карибским морем. Сухопутные границы: на северо-западе - с Панамой, на востоке - с Венесуэлой и Бразилией, на юге - с Перу и Эквадором. Общая площадь 1141 тыс. кв. км.

 

КЛИМАТ

Экваториальный и субэкваториальный. Среднемесячные температуры на низменностях до +29 С, в горах на высоте 2000-3000 м. - от +13 С до +16C, осадков от 150 мм. на северо-востоке до 10000 мм. в год, на Тихоокеанской низменности (одно из самых влажных мест на Земле). На Карибском побережье туристический сезон продолжается круглый год: там влажно и жарко, дожди идут редко и недолго. Температура воды всегда выше 20 градусов, на мелководье - до 28 С. В Боготе с ноября по февраль - лето, сухой сезон. В январе - самая высокая температура в году: +20 - 22 С. С марта по октябрь прохладно, часто идут дожди, особенно в июне-июле (дневная температура +12 С, ночью заморозки до -8 С), а в августе дуют ураганные ветры.

ЯЗЫК


Государственный - испанский. В коммерческой сфере широко используется английский.

РЕЛИГИЯ


Не менее 85% колумбийцев принадлежат к Римско-католической церкви. Ряд протестантских сект ведет активную работу, пытаясь привлечь новых членов, что в последние годы неоднократно приводило к конфликтам с католическим духовенством.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ 


Действующая в настоящее время конституция, одиннадцатая по счету, была принята в 1991. Она заменила действовавшую ранее конституцию 1886. В тексте конституции, разработанной за весьма короткий срок – с февраля по июнь 1991, изложены скорее основные политические принципы, чем процедура их реализации. Конституция 1991 включает 380 статей и 59 временных положений.

Согласно новой конституции, правительство страны обладает меньшей полнотой власти, чем раньше. Во главе исполнительной власти стоит президент, который избирается раз в 4 года всеобщим и прямым голосованием граждан, достигших 18-летнего возраста. Президент избирается только на один 4-летний срок. В соответствии с конституцией 1991, в стране был введен пост вице-президента и установлены ограничения чрезвычайных полномочий исполнительной власти. Еще одно новое положение конституции, вступившее в силу с 1994, предусматривало проведение выборов губернаторов, ранее назначавшихся президентом.

Двухпалатный Национальный конгресс, состоящий из сената и палаты представителей, занимает подчиненное положение по отношению к исполнительной власти. Согласно конституции 1991, отменены ранее существовавшие резервные государственные фонды, которые использовались конгрессменами для того, чтобы отблагодарить влиятельных сторонников и компенсировать их расходы на избирательную кампанию. Ряд других положений новой конституции был направлен на еще большее ограничение возможностей и привилегий членов конгресса, хотя за конгрессом сохраняется право вызывать для отчета членов кабинета министров и выражать им недоверие. По существу, возможности Конгресса осуществлять контроль над исполнительной властью и влиять на ее деятельность так и остались ограниченными, особенно если учесть существование в стране таких полунезависимых структур исполнительной власти, как Центральный ипотечный банк, Колумбийский институт аграрной реформы и Институт промышленного развития.

ЭКОНОМИКА


На протяжении большей части 20 в. основу колумбийской экономики составляло сельское хозяйство, в котором ведущей культурой и основной статьей легального экспорта был кофе. Однако в последние десятилетия роль сельского хозяйства постепенно начала снижаться, и к 1996 на его долю приходилось 20% внутреннего валового продукта (ВВП), включающего стоимость всех произведенных в стране товаров и услуг. Таким образом, сельское хозяйство теперь приблизилось по значению к обрабатывающей промышленности (19%), и уступает сектору услуг (почти 51%). Экспортные поступления в 1997 составили 11,529 млрд. долл., в том числе от экспорта нефти – 2,7 млрд. долл., кофе – 2,2 млрд. долл., каменного угля – 888 млрд. долл. и никеля – 161 млрд. долл.

В 1996 ВВП Колумбии составил ок. 86 млрд. долл., т.е. 2225 долл. на душу населения. С 1970 по 1992 ВВП вырос на 162%, т.е. примерно на 4,5% в год; прирост населения за тот же период составлял 2% в год, что практически компенсировало увеличение продукции на душу населения, однако темпы роста как экономики в целом, так и дохода на душу населения остаются почти самыми высокими в Южной Америке. Колумбия сравнительно легко перенесла финансовый кризис 1980-х и осталась единственной страной в регионе, которой не пришлось прибегать к реструктуризации внешнего долга. В 1996 сумма государственного долга Колумбии составляла ок. 15,9 млрд. долл. Темпы экономического роста в 1990-х колеблются от 2 до 5% в год. Валовые внутренние капиталовложения, хотя и снизились в 1980-е годы, большей частью оставались на уровне, близком к 20% ВВП.

ВАЛЮТА


Колумбийский песо, равный 100 сентаво. Сложностей с обменом обычно не возникает, используемый в отелях обменный курс от банковского отличается незначительно. Расплатиться можно и долларами, особенно это выгодно при покупке драгоценностей. Путешествуя по стране, удобнее расплачиваться местными деньгами. В столице и курортных районах возможна оплата кредитными картами основных мировых систем (особенно в крупных магазинах и гостиницах), в провинции это невозможно. Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту, банках. Чаевые (примерно 10% от стоимости) в барах, ресторанах, парикмахерских, отелях часто уже включены в счет. Колумбия - одна из самых "дорогих" стран мира, цены значительно выше аналогичных показателей соседних Перу и Эквадора.

ВРЕМЯ


Отстает от московского на 8 часов.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


«Страна сказочных богатств» — так называли испанские завоеватели Колумбию, в 1499 году ступившие на ее землю. До завоевания независимости в 1819 году многие богатства были разграблены. Сохранившиеся уникальные изделия из золота собраны в единственном в мире Музее золота в столице Боготе. Многочисленные туристические отели расположены большей частью на засушливом карибском побережье и во внутренних гористых и менее жарких районах. В последнее время все большее количество любителей экзотики начали осваивать и малонаселенное тихоокеанское побережье, с редкими поселениями негров и индейцев. Особенно популярны национальные парки Чирибикете, Парамильо, Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, пирамиды и города древних индейских цивилизаций, разбросанные по всей стране. Интересны и маршруты — Богота — Барранкилья (карибское побережье), Богота — Медельин — Манисалис — Кали. Весьма привлекателен для любителей активного отдыха горный массив в центре страны с заснеженным вулканом Руис (5400 м.).

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА 


Со многими странами, включая Россию, Колумбия имеет безвизовый режим въезда для туристов, виза для туристической поездки не нужна, все необходимые формальности производятся в аэропорту. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан с общегражданскими, служебными и дипломатическими паспортами нет, за исключением районов ведения боевых действий. Для детей рекомендована вакцинация.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА 


Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, оружия и боеприпасов. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, местных сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе ювелирных изделий (Колумбия - один из крупнейших экспортеров изумрудов) требуется наличие квитанции о покупке и экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Биточки из баранины, жареные на решетке

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течении 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке.

Мясо (передняя часть) 200, лук репчатый 20, перец молотый черный 0,2, тмин 0,2, вода, масло растительное 5, соль.

Пирожное из маисовой муки

Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и и ванильным кремом.

Масло сливочное 125, жир свиной 125, сахар 150, яйца 2 шт, мука маисовая 250, мука пшеничная 250

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
arrow up

Поиск по сайту:


Архив Новостей

Новости май 2023
Новости апрель 2023
Новости март 2023
Новости феваль 2023
Новости январь 2023
Новости декабрь 2022
Новости ноябрь 2022
Новости октябрь 2022
Новости сентябрь 2022
Новости август 2022
Новости июль 2022
Новости июнь 2022
Новости май 2022
Новости апрель 2022
Новости март 2022
Новости февраль 2022
Новости январь 2022
Новости декабрь 2021
Новости ноябрь 2021
Новости октябрь 2021
Новости сентябрь 2021
Новости август 2021
Новости июль 2021
Новости июнь 2021
Новости май 2021
Новости апрель 2021
Новости март 2021
Новости февраль 2021
Новости январь 2021
Новости декабрь 2020
Новости ноябрь 2020
Новости октябрь 2020
Новости сентябрь 2020
Новости август 2020
Новости июль 2020
Новости июнь 2020
Новости май 2020
Новости апрель 2020
Новости март 2020
Новости февраль 2020
Новости январь 2020
Новости декабрь 2019
Новости ноябрь 2019
Новости октябрь 2019
Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Copyright © 2009-2023 | TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна