Новости Днепра (Днепропетровска) и Днепропетровской области

17 февраля 2021 года

Ситуация с коронавирусом в Днепропетровской области и Украине по состоянию на 17 февраля 2021

За сутки на Днепропетровщине коронавирусом заболело вдвое меньше людей, чем выздоровело

За сутки на Днепропетровщине подтвердили 137 новых случаев COVID-19. Выздоровели 324 человека. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения облгосадминистрации.

По данным областного лабораторного центра Минздрава Украины, в Днепре выявили 81 новый случай. В Кривом Роге – 27, в Першотравенске – 7, в Марганце и Синельниково – по 2, в Новомосковске, Павлограде, Терновке – по 1.

5 человек заболели в Петропавловском районе, по 2 – Пятихатском и Солонянском, 3 – Петриковском, по 1 – Апостоловском, Магдалиновском, Покровском.

Всего на Днепропетровщине – 70 692 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Уже 65603 жителя региона выздоровели. 1919 человек умерли.

4286 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 17 февраля 2021 года.

Ситуация с коронавирусом в Днепропетровской области и Украине по состоянию на 17 февраля 2021

В частности, заболели 304 ребенка и 329 медработников. Также за минувшие сутки:

  • госпитализированы - 2330 человек;
  • летальных случаев - 147;
  • выздоровели - 5927 человек;
  • осуществлено тестирований за сутки - 64 842 (в том числе методом ПЦР - 25782, методом ИФА - 16647, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 22413).

За все время пандемии в Украине:

  • заболело - 1280904 лица;
  • выздоровели - 1128895 человек;
  • летальных исходов - 24 689;
  • проведения ПЦР-тестов - 6596588.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (646), Черновицкой (386), г. Киев (366), Винницкой (351) и Закарпатской (275) областях.

Количество заболеваний в регионах в сутки:

  • г. Киев - 366 случаев;
  • Винницкая область - 351 случай;
  • Волынская область - 117 случаев;
  • Днепропетровская область - 137 случаев;
  • Донецкая область - 98 случаев;
  • Житомирская область - 118 случаев;
  • Закарпатская область - 275 случаев;
  • Запорожская область - 149 случаев;
  • Ивано-Франковская область - 646 случаев;
  • Киевская область - 185 случаев;
  • Кировоградская область - 52 случая;
  • Луганская область - 51 случай;
  • Львовская область - 183 случая;
  • Николаевская область - 47 случаев;
  • Одесская область - 186 случаев;
  • Полтавская область - 77 случаев;
  • Ровенская область - 139 случаев;
  • Сумская область - 67 случаев;
  • Тернопольская область - 122 случая;
  • Харьковская область - 243 случая;
  • Херсонская область - 15 случаев;
  • Хмельницкая область - 198 случаев;
  • Черкасская область - 44 случая;
  • Черновицкая область - 386 случаев;
  • Черниговская область - 34 случая.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

C 25 января по 28 февраля 2021 в Украине послабление карантинных ограничений

Напомним, что на внеочередном заседании 9 декабря Правительство продлило карантин до 28 февраля 2021 с усилением ограничений с 8 до 24 января

24 декабря подписана Дорожная карта из пяти этапов по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине на 2021-2022 года

МОЗ напоминает: соблюдение трех простых правил противоэпидемической безопасности - соблюдение дистанции, ношение маски и использование санитайзера - спасает жизнь. Берегите себя и родных. При первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу или в контакт-центр МЗ по номеру 0800 60 20 19

За время работы Национального контактного центра по противодействию COVID-19 уже обработаны обращения от более 177 тысяч граждан. Подробнее о работе операторов в видеосюжетах.

Результаты брифинге министра здравоохранения Украины Максим Степанов за 16 февраля 2021:

Максим Степанов

  • Минздрав получил от НАБУ требование о предоставлении информации обо всех переговорах с производителями вакцин против COVID-19. Министр сразу дал поручение для подготовки всех необходимых документов, которые будут отправлены в НАБУ в течение дня, вместо определенных трех дней.
  • Украина теряет доверие от производителей вакцин, через подобные информационные атаки, которые разрушают репутацию нашего государства. Через них МЗ уже начало получать от компаний-производителей вакцин отказ от сотрудничества. Сейчас продолжаются сложные переговоры, чтобы получить дополнительные дозы вакцин против COVID-19.
  • Происходит покушение на срыв вакцинальной кампании в Украине. Это, в свою очередь, открывает прямой путь для поставки вакцины "Спутник-V". Однако, Минздрав считает использование российской вакцины недопустимо. Это игра против Украины, украинских медиков и граждан в целом. И она продолжается.
  • Сегодня разрабатывается до 70 вакцин-претендентов, но Украина планирует использовать следующие: Pfizer \ BioNTech, Sinovac Biotech, Moderna, NovaVax, AstraZeneca. Все вакцины, которые будут использоваться в Украине - будут безопасными, ведь имеют промежуточные результаты третьей стадии клинических испытаний.
  • Для того, чтобы сделать процесс вакцинации еще более безопасным, в Украине проводятся плановые тренинги ВОЗ для ответственных лиц в областях, а также для мобильных бригад, которые будут осуществлять вакцинацию.
  • Все мобильные бригады и стационарные пункты при центрах первичной медико-санитарной помощи будут иметь специальное оборудование для оказания помощи в случае возникновения анафилактического шока.
  • По состоянию на 15 февраля Минздрав в полной готовности начать кампанию по вакцинации: сформированы мобильные бригады, которые будут вакцинироваться; сформированы списки людей, которые будут вакцинированы на первом этапе. Минздрав ожидает поставку вакцин и как только она придет, Украина сразу начнет вакцинацию. Но, пока, у поставщиков вакцины возник ряд технических препятствий, логистического характера, которые решаются ими в экстренном режиме.

Максим Степанов: Из-за информационной войны против МЗ, Украина теряет доверие производителей вакцин

Министерство здравоохранения получило от НАБУ требование о предоставлении информации обо всех переговорах с производителями вакцин против COVID-19. Все необходимые документы будут подготовлены командой министерства и предоставлены НАБУ уже в этот день. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Я - наиболее заинтересованное лицо в том, чтобы расследование состоялось максимально быстро. Понимаю, что это еще один инструмент информационной войны, которая целенаправленно ведется против меня и Министерства уже 11 месяцев - все время моего пребывания в должности. Вижу, что кому-то очень не нравится моя борьба за украинских врачей, за украинскую медицину. Но могу сразу сказать тем, кто устраивает эти войны: не существует в вашем арсенале такого оружия, которое заставило меня отказаться от этой борьбы», - подчеркнул глава Минздрава.

Министр сразу же дал своей команде поручение подготовить все необходимые документы. Для их подготовки определены три дня, однако МЗ соберет все материалы сегодня, чтобы уже через несколько часов отправить их в НАБУ.

«Автор заявления, поступившей в Национальное антикоррупционное бюро, имеет цель сорвать кампанию по вакцинации в Украине. А еще - открыть путь в Украину российской вакцине «Спутник V». Украина уже теряет доверие от производителей вакцин. Через грязные информационные атаки мы уже видим неохоту производителей сотрудничать в будущем», - прокомментировал Максим Степанов.

Министр отметил, что цель, которую преследуют авторы подобных заявлений в НАБУ - не имеет ничего общего с патриотизмом. Ситуация конфликта и недоверие производителей вакцин может открыть путь для российской вакцины «Спутник V», которую достаточно настойчиво предлагают Украине. Впрочем позиция Минздрава относительно вакцины от страны-агрессора категорична: ее не должно быть в нашем государстве.

Pfizer подали заявление на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19

Украина получила заявление на регистрацию третьей вакцины для профилактики коронавирусной болезни под обязательство для экстренного медицинского применения. Соответствующие документы подал известный американский производитель Pfizer.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины про «Лекарственные средства», постановления Кабинета Министров от 08.02.2021 года № 95 она была оперативно зарегистрирована и передана в Государственный экспертный центр МЗ Украины для осуществления экспертной оценки (соотношение «польза / риск» и проверки регистрационных материалов).

"В "Единое окно" МЗ Украины подано заявление о государственной регистрации вакцины Комирнати / Comirnaty производства Pfizer Manufacturing Belgium под обязательство для экстренного медицинского применения. Это уже третья вакцина, регистрация которой началась на территории Украины. Сейчас на регистрации находятся вакцины против COVID-19 от Oxford / AstraZeneca и Sinovac. Команда Министерства здравоохранения прилагает максимум усилий, чтобы украинцы быстрее получили доступ к лучшим вакцинам", - сообщил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Напомним, 15 февраля 2021, в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины была подана заявка о государственной регистрации в Украине вакцины Oxford / AstraZeneca против COVID-19 под обязательство для экстренного медицинского применения.

 

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
arrow up

Архив Новостей

Новости март 2021
Новости февраль 2021
Новости январь 2021
Новости декабрь 2020
Новости ноябрь 2020
Новости октябрь 2020
Новости сентябрь 2020
Новости август 2020
Новости июль 2020
Новости июнь 2020
Новости май 2020
Новости апрель 2020
Новости март 2020
Новости февраль 2020
Новости январь 2020
Новости декабрь 2019
Новости ноябрь 2019
Новости октябрь 2019
Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Copyright © 2009-2021 | TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна