9 февраля 2022 года

Ситуация с коронавирусом в Днепропетровской области и Украине по состоянию на 9 февраля 2022

COVID-статистика Днепропетровщины за сутки: 2111 новых случаев, еще 414 жителей выздоровели

За прошедшие сутки на Днепропетровщине было выявлено 2111 новых случаев коронавируса. Еще 414 человек преодолели болезнь. Об этом рассказали в ДнепрОГА.

В Днепре зафиксировали 988 новых случаев, в Каменском – 226, в Кривом Роге – 152, в Павлограде – 121, в Покрове – 98, в Терновке – 60, в Никополе и Новомосковске – по 20, в Першотравенске – 17, в Вольногорске – 3, в Желтых Водах – 1.

В Никопольском районе – 82 новых случая коронавируса, в Царичанском – 46, в Солонянском и Петриковском – по 42, в Павлоградском – 36, в Апостоловском и Томаковском – по 32, в Широковском – 23, в Синельниковском – 13, в Юрьевском – 11, в Межевском и Васильковском – по 7, в Днепровском и Пятихатском – по 6, в Новомосковском – 5, в Криничанском и Софиевском – по 4, в Петропавловском и Верхнеднепровском – по 3, в Криворожском – 1.

Всего в регионе – 272 239 лабораторно зафиксированных случаев COVID-19. Выздоровели 238 727 жителей. Умерли – 9 234.

На Днепропетровщине сделали более 2 млн 811 тыс прививок от коронавирусной болезни.

Чтобы иммунизироваться, достаточно прийти с паспортом и ИНН в ближайший центр массовой вакцинации - https://list.covid19.gov.ua/. А еще в области работают кабинеты прививок при амбулаториях и мобильные бригады.

Адреса пунктов прививки и центров вакцинации - на сайте департамента здравоохранения ОГА dozdniprooda.com.ua, на сайте vaccination.covid19.gov.ua или у семейного врача.

Как записаться на вакцинацию от COVID-19 жителям Днепропетровской области.

38 257 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Украине на 9 февраля 2022 года

Количество заболеваний коронавирусом в Украине за сутки и количество выздоровевших по состоянию на 9 февраля 2022

В частности, заболели 3308 детей и 1076 медработников.

За все время пандемии в Украине:

  • заболело – 4 380 047 человек;
  • поправилось – 3 713 348 человек;
  • летальных исходов – 101 887;
  • проведено ПЦР-тестирование – 18 758 148.

Количество заболеваний в регионах в сутки:

  • г. Киев – 3864;
  • Винницкая область – 1000;
  • Волынская область – 1120;
  • Днепропетровская область – 2111;
  • Донецкая область – 1881;
  • Житомирская область – 1557;
  • Закарпатская область – 978;
  • Запорожская область – 1431;
  • Ивано-Франковская область – 750;
  • Киевская область – 1314;
  • Кировоградская область – 344;
  • Луганская область – 774;
  • Львовская область – 2161;
  • Николаевская область – 819;
  • Одесская область – 3587;
  • Полтавская область – 1454;
  • Ровенская область – 2006;
  • Сумская область – 1597;
  • Тернопольская область – 1011;
  • Харьковская область – 2293;
  • Херсонская область – 1012;
  • Хмельницкая область – 2093;
  • Черкасская область – 1120;
  • Черновицкая область – 929;
  • Черниговская область – 1141.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Подробнее о заболеваемости и вакцинации от COVID-19 - по ссылке: https://moz.gov.ua/article/news/operativna-informacija-pro-poshirennja-koronavirusnoi-infekcii-2019-cov19.

Получайте информацию о вакцинации против COVID-19 из надежных источников:

Вакцинация - это единственный эффективный способ защитить себя от коронавирусной болезни.

Три простых правила противоэпидемической безопасности - соблюдение дистанции, ношение маски и гигиена рук - спасают жизни. Берегите себя и близких!

Все вакцины против COVID-19, которые используются в Украине - одобрены ВОЗ для экстренного применения. Они безопасны и эффективны. В Украине прививают такими препаратами:

  • AstraZeneca (в т.ч. SKBio и Covishield)
  • Coronavac / Sinovac-Biotech;
  • Comirnaty / Pfizer-BioNTech;
  • Spikevax / Moderna.

Вакцинация против COVID-19 в Украине происходит силами мобильных бригад по иммунизации, пунктов прививок и центров массовой вакцинации. Перечень центров массовой вакцинации и пунктов прививок ищите по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1din5kto56a9ufOQjPkB60wHdLT8K305j/view. или можно посмотреть адреса и контакты ближайших пунктов прививок и центров массовой вакцинации на https://list.covid19.gov.ua.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно через своего семейного врача, или же позвонить непосредственно в регистратуру медицинского учреждения, где действует пункт прививки. Организованные коллективы более 50 желающих прививаться могут звонить по телефону контакт-центра 0 800 60 2019.

Узнавайте больше о мерах противодействия COVID-19 по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 и на сайте  vaccination.covid19.gov.ua

24 декабря подписана Дорожная карта из пяти этапов по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине на 2021-2022 года

Министерство здравоохранения Украины совместно с партнерами запустили отдельный информационный портал по вопросам вакцинации против COVID-19 - vaccination.covid19.gov.ua.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 обратиться к своему семейному врачу, или же на сайте https://diia.gov.ua/ или в приложении «Дия» https://go.diia.app/.

МОЗ напоминает: соблюдение трех простых правил противоэпидемической безопасности - соблюдение дистанции, ношение маски и использование санитайзера - спасает жизнь. Берегите себя и родных. При первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу или в контакт-центр МЗ по номеру 0800 60 20 19.

За время работы Национального контактного центра по противодействию COVID-19 уже обработаны обращения от более 494 тысяч граждан. Подробнее о работе операторов в видеосюжетах.

Сергей Рыженко прокомментировал ситуацию с короновирусом в больнице Мечникова (Видео)

Несмотря на сравнительно легкое течение заболевания у инфицированных штаммом "Омикрон", последствия болезни могут быть тяжелыми – инфаркты и инсульты. Об этом 8 февраля 2022 года в видеокомментарии сообщил генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко.

Он отметил необходимость вакцинации и соблюдения карантинных норм.

Также врач дал советы по питанию. По его словам, сладкое тормозит выздоровление. Поэтому призвал воздержаться от сладостей, зато увеличить в рационе количество продуктов, содержащих антиоксиданты, – овощей и фруктов.

Рыженко отметил, что наряду с "Омикроном" продолжает циркулировать штамм "Дельта", который дает осложнения на легкие в виде пневмонии.

Сейчас в стационаре больницы Мечникова находится 75 пациентов со средним и тяжелым течением коронавирусной болезни. Из них 18 – больные в тяжелом состоянии, которыми занимаются реаниматологи; они дышат при кислородной поддержке. В больнице также находится 20 беременных, которые, по словам Рыженко, тяжелее переносят инфекцию.

Оранжевая зона: в Днепре продолжают проверять соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте

в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте

в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте

в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте в Днепре проверяют соблюдение карантинных норм в общественных местах и транспорте

Днепр со второго февраля находится в оранжевой зоне карантина. В этой связи действуют соответствующие карантинные ограничения, соблюдение которых в общественных местах проверяют специальные рейдовые группы. Это и представители департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, полиции, муниципальной варты, департамента торговли и рекламы.

По словам заместителя начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Игоря Швецова, по действующим карантинным ограничениям разрешается перевозка пассажиров по количеству мест для сидения, а также не более 50% от общего количества стоячих мест. Кроме того, водитель и пассажиры обязательно должны быть в масках.

«Соответствующие проверки в общественном транспорте проводим постоянно с Укртрансбезопасностью. Основная задача – информировать пассажиров о правилах защиты себя, окружающих. Но если фиксируем злостные нарушения, то вызываем полицию, которая уже составляет соответствующие административные протоколы. В общем, горожане с пониманием реагируют на такие проверки. В настоящее время успели проверить несколько автобусов и троллейбусов. Нарушений не зафиксировали», – рассказал во время рейдовых проверок 8 февраля Игорь Швецов.

Представители «Муниципальной варты» тоже задействованы в проверках соблюдения карантинных ограничений на объектах потребительского рынка: торговых центрах, магазинах, заведениях общепита как в составе рейдовых групп, так и самостоятельно.

«Например, в прошлом году нашими представителями совместно с полицией было задокументировано 130 фактов нарушения карантинных ограничений и составлены соответствующие админпротоколы. Ежедневно проводим соответствующие проверки. Конечно, не ставим целью наказать людей, а прежде всего – разъясняем и подчеркиваем, что соблюдение правил сохранят их здоровье, – подчеркнул старший инспектор коммунального предприятия «Муниципальная варта» горсовета Юрий Антонюк.

В то же время, во время проверок объектов потребительского рынка представители департамента торговли и рекламы тоже отслеживают соблюдение маскового режима, социальной дистанции, а также наличие вакцинации у сотрудников.

По словам главного специалиста управления потребительского рынка и рекламы департамента торговли и рекламы горсовета Артема Абраимова, при фиксации нарушений составляется административный протокол. Размер штрафа в этом случае определяет специальная административная комиссия.

В этот день в одном из кафе рейдовая группа зафиксировала нарушения, а именно – непредоставление сотрудниками документа по вакцинации.

«Администрации заведения на месте нет. На владельца кофейни оформили приглашение на составление административного протокола. Если будут предоставлены соответствующие сертификаты, то вопрос исчерпан. В противном случае – составим административный протокол», - добавил Артем Абраимов.

Почти 3 тысячи медиков Днепропетровской области получили «ковидные» выплаты

С начала пандемии в регионе коронавирусом переболело 6 766 медицинских работников. Сейчас на лечении - 804 человека. Для специалистов, преодолевших ковид, предусмотрена выплата из областного бюджета денежных надбавок в размере 10 тысяч гривен.

Средства уже получил 2 831 медицинский работник Днепропетровщины. Это сотрудники станций ведомственных баз и работники экстренной медицинской помощи региона. Списки тех, кто получит средства, формируют в медучреждениях региона. Далее передают данные в департамент здравоохранения области, а затем медикам засчитывают средства на банковские карты.

В целом на выплаты медикам в бюджете области на 2022 год заложено 34,6 млн. грн.

50% взрослого населения Украины вакцинировалось против COVID-19

Каждый второй украинец в возрасте от 18 лет получил как минимум одну дозу антиковидной вакцины.

На 2022 год запланировано охватить прививками 70% взрослого населения страны, в том числе 80% людей старшего возраста, для которых коронавирусная болезнь может быть особенно опасна.

Запишитесь на прививку от COVID-19. Защитите свою жизнь и здоровье.

С 10 до 5 дней: в Украине сократилась продолжительность амбулаторного и стационарного лечения пациентов с COVID-19

Что изменилось? Если раньше больной должен был находиться на лечении не менее 10 дней от даты появления симптомов или от даты получения положительного теста, то теперь этот срок сократился до 5 дней.

С какой даты вести отсчет? От даты появления симптомов или от даты получения положительного результата тестирования.

Нужно ли после 5 дней делать ПЦР-тест? Если у пациента нет симптомов, то не требуется и самоизоляцию можно завершать на 6-й день. Если же остались последствия болезни, например, головные боли или потеря вкуса, то после 5-дневного срока можно сделать ПЦР-тест.

Важно помнить, что самоизоляцию можно завершать только при отсутствии симптомов заболевания через 5 дней от даты их появления или от даты получения положительного результата тестирования.

Не рискуйте собственной жизнью – вакцинируйтесь.

 

 

 

Если информация интересная, пожалуйста отмечайте это и делитесь информацией с друзьями.
Группы в социальных сетях: Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в ВКонтакте   Группа Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Facebook   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Одноклассниках   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области в Твиттере   Новости Днепропетровска и Днепропетровской области на yuotube
Отправить пост в социальную сеть:
arrow up

Поиск по сайту:


Архив Новостей

Новости июнь 2022
Новости май 2022
Новости апрель 2022
Новости март 2022
Новости февраль 2022
Новости январь 2022
Новости декабрь 2021
Новости ноябрь 2021
Новости октябрь 2021
Новости сентябрь 2021
Новости август 2021
Новости июль 2021
Новости июнь 2021
Новости май 2021
Новости апрель 2021
Новости март 2021
Новости февраль 2021
Новости январь 2021
Новости декабрь 2020
Новости ноябрь 2020
Новости октябрь 2020
Новости сентябрь 2020
Новости август 2020
Новости июль 2020
Новости июнь 2020
Новости май 2020
Новости апрель 2020
Новости март 2020
Новости февраль 2020
Новости январь 2020
Новости декабрь 2019
Новости ноябрь 2019
Новости октябрь 2019
Новости сентябрь 2019
Новости август 2019
Новости июль 2019
Новости июнь 2019
Новости май 2019
Новости апрель 2019
Новости март 2019
Новости февраль 2019
Новости январь 2019
Новости декабрь 2018
Новости ноябрь 2018
Новости октябрь 2018
Новости сентябрь 2018
Новости август 2018
Новости июль 2018
Новости июнь 2018
Новости май 2018
Новости апрель 2018
Новости март 2018
Новости февраль 2018
Новости январь 2018
Новости декабрь 2017
Новости ноябрь 2017
Новости октябрь 2017
Новости сентябрь 2017
Новости август 2017
Новости июль 2017
Новости июнь 2017
Новости май 2017
Новости апрель 2017
Новости март 2017
Новости февраль 2017
Новости январь 2017
Новости декабрь 2016
Новости ноябрь 2016
Новости октябрь 2016
Новости сентябрь 2016
Новости август 2016
Новости июль 2016
Новости июнь 2016
Новости май 2016
Новости апрель 2016
Новости март 2016
Новости февраль 2016
Новости январь 2016
Новости декабрь 2015
Новости ноябрь 2015
Новости октябрь 2015
Новости сентябрь 2015
Новости август 2015
Новости июль 2015
Новости июнь 2015
Новости май 2015
Новости апрель 2015
Новости март 2015
Новости февраль 2015
Новости январь 2015
Новости декабрь 2014
Новости ноябрь 2014
Новости октябрь 2014
Новости сентябрь 2014
Новости август 2014
Новости июль 2014
Новости июнь 2014
Новости май 2014
Новости апрель 2014
Новости март 2014
Новости февраль 2014
Новости январь 2014
Новости декабрь 2013
Новости ноябрь 2013
Новости октябрь 2013
Новости сентябрь 2013
Новости август 2013
Новости июль 2013
Новости июнь 2013
Новости май 2013
Новости апрель 2013
Новости март 2013
Новости февраль 2013
Новости январь 2013
Новости декабрь 2012
Новости ноябрь 2012
Новости октябрь 2012
Новости сентябрь 2012
Новости август 2012
Новости июль 2012
Новости июнь 2012
Новости май 2012
Новости апрель 2012
Новости март 2012
Новости февраль 2012
Новости январь 2012
Новости декабрь 2011
Новости ноябрь 2011
Новости октябрь 2011
Новости сентябрь 2011
Новости август 2011
Новости июль 2011
Copyright © 2009-2022 | TourDnepr.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна